Говядина в темном пиве

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Говядина в темном пиве

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
1 банка
1 банка
i
Томаты в собственном соку
1 банка
Говядина Говядина
600 грамм
600 грамм
i
Говядина
600 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
0,5 литра
0,5 литра
i
Куриный бульон
0,5 литра
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
5 грамм
5 грамм
i
Молотый перец чили
5 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Красная консервированная фасоль Красная консервированная фасоль
2 банки
2 банки
i
Красная консервированная фасоль
2 банки
Зира Зира
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Зира
1 чайная ложка
Темное пиво Темное пиво
270 миллилитров
270 миллилитров
i
Темное пиво
270 миллилитров
Жидкий мед Жидкий мед
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жидкий мед
1 столовая ложка
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Растительное масло
3 столовые ложки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука

Говядина тушеная в темном пиве – сытное, ароматное блюдо европейской кухни. Его всегда приятно подавать, потому что и красиво, и чрезвычайно вкусно!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или возьмите готовый. Вместо бульона на крайний случай можете использовать воду.
  • Перец очистите от семечек.
  • Зелень мелко порубите.
  • Лук и чеснок мелко нашинкуйте по отдельности.
  • Помидоры очистите от кожицы.
  • Говядину промойте. Нарежьте ее на кусочки.
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Затем мясо выньте.
  • В кастрюлю добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку зиру и тушите еще пару минут.
  • Влейте в кастрюлю пиво и уваривайте его на слабом огне практически до полного испарения.
  • В блендере смешайте помидоры и очищенный болгарский перец.
  • Мясо добавьте в кастрюлю с пивом, влейте пюре из овощей и куриный бульон. Добавьте к ним мед и красный перец. Посолить по вкусу.
  • Все тушите примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
  • Затем добавьте фасоль и тушите еще 15 минут.

  • Перед подачей говядину посыпьте мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 600 грамм
  • Красная консервированная фасоль — 2 банки
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Жидкий мед — 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили — 5 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Темное пиво — 270 миллилитров
  • Куриный бульон — 0,5 литра
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
Наверх