Гусь с яблоками и апельсинами
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тушка гуся Тушка гуся
3 килограмма
3 килограмма
i
Тушка гуся
3 килограмма
Яблоки Яблоки
5 штук
5 штук
i
Яблоки
5 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус Соевый соус
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Соевый соус
3 ст. ложки
Розмарин Розмарин
1 веточкка
1 веточкка
i
Розмарин
1 веточкка
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Блюдо, которое обязано быть на столе в праздник Рождества!

  • Натрите гуся смесью соли и перца изнутри и снаружи. Крупно порежьте луковицу на 4 части.
    Возьмите 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и вместе с розмарином вложите их внутрь гуся.
  • Заколите брюшко птицы зубочистками. Ножки вяжите специальным жгутом или кулинарной нитью. Положите нафаршированного гуся на противень.
  • Налейте в емкость с гусем кипяток, чтобы вода покрывала дно. И поставьте в, предварительно разогретую до 220 °С, духовку. Запекайте птицу 30 минут.
    Затем накройте емкость с гусем фольгой снизьте температуру до 180 °С. Таким образом запекайте до готовности.
  • Время запекания для гуся рассчитывается так: по 45 минут на каждый 1 кг. веса плюс еще дополнительно 30 минут.
    Считаем сколько займет времени гусь на 3 кг. Птица будет готовиться 2 часа 45 минут.
  • За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. Также выложите в емкость с птицей нарезанные яблоки и оставшиеся апельсины.
  • Доведите блюдо до полной готовности. Дайте птице постоять 10 минут перед подачей.
  • Блюдо можете украсить свежими апельсинами и свежими веточками розмарина.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Тушка гуся — 3 килограмма
  • Яблоки — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Апельсины — 2 штуки
  • Розмарин — 1 веточкка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх