Блюдо, которое обязано быть на столе в праздник Рождества!
Натрите гуся смесью соли и перца изнутри и снаружи. Крупно порежьте луковицу на 4 части.
Возьмите 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и вместе с розмарином вложите их внутрь гуся.
Заколите брюшко птицы зубочистками. Ножки вяжите специальным жгутом или кулинарной нитью. Положите нафаршированного гуся на противень.
Налейте в емкость с гусем кипяток, чтобы вода покрывала дно. И поставьте в, предварительно разогретую до 220 °С, духовку. Запекайте птицу 30 минут.
Затем накройте емкость с гусем фольгой снизьте температуру до 180 °С. Таким образом запекайте до готовности.
Время запекания для гуся рассчитывается так: по 45 минут на каждый 1 кг. веса плюс еще дополнительно 30 минут.
Считаем сколько займет времени гусь на 3 кг. Птица будет готовиться 2 часа 45 минут.
За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. Также выложите в емкость с птицей нарезанные яблоки и оставшиеся апельсины.
Доведите блюдо до полной готовности. Дайте птице постоять 10 минут перед подачей.
Блюдо можете украсить свежими апельсинами и свежими веточками розмарина.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!