Кальмары на гриле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары на гриле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тушка кальмара Тушка кальмара
5 штук
5 штук
i
Тушка кальмара
5 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
70 грамм
70 грамм
i
Сливочное масло
70 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Белые грибы Белые грибы
10 штук
10 штук
i
Белые грибы
10 штук
Розмарин Розмарин
1 веточка
1 веточка
i
Розмарин
1 веточка
Тыквенное масло Тыквенное масло
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Тыквенное масло
4 столовые ложки

Кальмары очень популярный морепродукт. Его мясо имеет нейтральный вкус, что делает этот моллюск идеальным основным продуктом для экспериментов на кухне. Попробуйте кальмары-гриль фаршированные ароматной начинкой из грибов и специй. Вы останетесь довольны!

  • Кальмары разморозьте в холодильнике, если это требуется.
  • Удалите с кальмаров все пленки.
  • Одну тушку нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок и розмарин измельчите ножом.
  • В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло. Замаринуйте тушки в пряной смеси, примерно 15-20 минут.
  • Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем грибы и лук.
  • Затем добавьте кусочки кальмара к грибам. Обжаривайте 3 минуты. Приправьте ингредиенты солью и перцем.
  • Готовые грибы оставьте остывать.
  • Тушки кальмаров нафаршируйте начинкой. Заколите края зубочистками.
  • Обжарьте готовые кальмары на решетке гриль с двух сторон до румяного цвета. Если вы готовите дома, то можете воспользоваться сковородой-гриль.

  • Подавайте блюдо на свежих листьях салата. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 5 штук
  • Белые грибы — 10 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тыквенное масло — 4 столовые ложки
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх