Обязательно попробуйте кальмары фаршированные фетой. Простое, но насыщенное, пикантное блюдо, которое всегда вас выручит!
Чеснок измельчите ножом.
Базилик возьмите сушеный. Если вы взяли свежий, то мелко его порубите.
Нарежьте кубиками помидоры. Откиньте их на дуршлаг, чтобы дать стечь соку.
Затем переложите овощи в миску и добавьте базилик, бальзамик, молотый перец, соевый соус и чеснок.
Потом в ту же миску положите фету и две ложки оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.
Получившаяся смесь должна быть немного тягучий. Если вдруг она «рассыпается», то добавьте оливковое масла.
Очистите от пленок тушки кальмаров, но предварительно облейте кипятком и бросьте в холодную воду.
Начините смесью филе на 2/3, если кальмары крупные, и на 1/4, если маленькие.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Положите тушки в форму для запекания. Поперчите, посолите их.
Залейте кальмары белым вином и оливковым маслом.
Поставьте форму в духовку на 10 минут. Не передержите, иначе кальмары будут резиновыми.
Подавайте блюдо красиво на листьях салата с дольками лимона и помидорами черри. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!