Кальмары с фетой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары с фетой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
4 штуки
4 штуки
i
Помидоры
4 штуки
Зеленый базилик Зеленый базилик
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый базилик
по вкусу
Тушка кальмара Тушка кальмара
4 небольших тушки
4 небольших тушки
i
Тушка кальмара
4 небольших тушки
Сыр фета Сыр фета
200 грамм
200 грамм
i
Сыр фета
200 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Белое сухое вино Белое сухое вино
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Белое сухое вино
300 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Соевый соус Соевый соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соевый соус
1 столовая ложка

Обязательно попробуйте кальмары фаршированные фетой. Простое, но насыщенное, пикантное блюдо, которое всегда вас выручит!

  • Чеснок измельчите ножом.
  • Базилик возьмите сушеный. Если вы взяли свежий, то мелко его порубите.
  • Нарежьте кубиками помидоры. Откиньте их на дуршлаг, чтобы дать стечь соку.
  • Затем переложите овощи в миску и добавьте базилик, бальзамик, молотый перец, соевый соус и чеснок.
  • Потом в ту же миску положите фету и две ложки оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.
  • Получившаяся смесь должна быть немного тягучий. Если вдруг она «рассыпается», то добавьте оливковое масла.
  • Очистите от пленок тушки кальмаров, но предварительно облейте кипятком и бросьте в холодную воду.
  • Начините смесью филе на 2/3, если кальмары крупные, и на 1/4, если маленькие.
  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Положите тушки в форму для запекания. Поперчите, посолите их.
  • Залейте кальмары белым вином и оливковым маслом.
  • Поставьте форму в духовку на 10 минут. Не передержите, иначе кальмары будут резиновыми.

  • Подавайте блюдо красиво на листьях салата с дольками лимона и помидорами черри. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35-40

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 4 небольших тушки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Сыр фета — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино — 300 миллилитров
Наверх