Индейка в винном маринаде

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Индейка в винном маринаде

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый сушеный чеснок
1/2 чайной ложки
Крылья индейки Крылья индейки
500 грамм
500 грамм
i
Крылья индейки
500 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
5 веточек
5 веточек
i
Зеленый базилик
5 веточек
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист Лавровый лист
2 штуки
2 штуки
i
Лавровый лист
2 штуки
Красное сухое вино Красное сухое вино
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Красное сухое вино
150 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Голень индейки Голень индейки
500 грамм
500 грамм
i
Голень индейки
500 грамм
Растительное масло Растительное масло
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Растительное масло
120 миллилитров
Молотая паприка Молотая паприка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая паприка
1/2 чайной ложки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Вино — прекрасная основа для шашлычного маринада для мяса и птицы. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления индейки для гриля или запекания в духовке. Мясо поучается сочным и вкусным!

  • Индейку промойте. Обсушите ее полотенцем.
  • Выложите птицу в миску. Натрите каждый кусочек со всех сторон солью, смесь перцев, молотой паприкой, сушеным чесноком. Слега помассируйте мясо руками.
  • Базилик порвите руками. Закиньте его в емкость с индейкой. Потрите им каждый кусочек.
  • Влейте вино в отдельную глубокую миску.
  • Выжмите сок из апельсина в вино.
  • Влейте вино-апельсиновый маринад в мясо. Перемешайте все руками.
  • Можете добавить в маринад лавровый лист, но это на индивидуальный вкус.
  • Отправьте индейку в холодильник мариноваться 1–2 часа.
  • После маринования мясо готово к приготовлению на гриле. Либо можете обжарить каждый кусочек на растительном масле на раскаленной сковороде.
  • Подавайте насыщенное мясо индейки в винном маринаде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5–2,5

часа
Ингредиенты
  • Крылья индейки — 500 грамм
  • Голень индейки — 500 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Молотый сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Зеленый базилик — 5 веточек
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Красное сухое вино — 150 миллилитров
  • Растительное масло — 120 миллилитров
Наверх