Капуста, запеченная с грибами в духовке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Капуста, запеченная с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
300 грамм
300 грамм
i
Шампиньоны
300 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
2 листочка
2 листочка
i
Лавровый лист
2 листочка
Панировочные сухари Панировочные сухари
20 грамм
20 грамм
i
Панировочные сухари
20 грамм
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
1/2 вилка
1/2 вилка
i
Белокочанная капуста
1/2 вилка
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сахар Сахар
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Сахар
1,5 чайной ложки
Кипяченая вода Кипяченая вода
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Кипяченая вода
125 миллилитров
Томатная паста Томатная паста
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Томатная паста
2 столовые ложки
Соленые огурцы Соленые огурцы
3 штуки
3 штуки
i
Соленые огурцы
3 штуки

Капуста с грибами, запеченные в духовке – прекрасное полезное ароматное блюдо. Вы можете использовать его как гарнир к мясу или курице. Или же насладиться только этой сытной запеканкой с любым соусом, который вам очень по душе!

  • Мелко нашинкуйте капусту. Сложите ее в кастрюлю.
  • Залейте капусту 1/2 стакана воды. Добавьте к ней также столовую ложку сливочного масла и тушите час.
  • В это время нарежьте огурцы брусочками или тонкими пластинками.
  • За 10 минут до окончания тушения капусты добавьте в нее подготовленные огурцы и томатную пасту.
  • Перемешайте овощную массу. Посыпьте все сахаром.
  • Добавьте в кастрюлю лавровый лист и специи. Продолжайте тушить.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Грибы порежьте дольками.
  • Обжарьте в сковороде на оливковом масле лук и грибы до готовности.
  • Разогрейте духовку до 140 ℃.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  • Выложите в форму половину капусты.
  • Затем положите лук с грибами. В завершение выложите еще один слой из оставшейся капусты.
  • Посыпьте блюдо панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
  • Запекайте капусту в духовке до полной готовности, примерно 25-40 минут.

  • Подавайте блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

чеса
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста — 1/2 вилка
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Панировочные сухари — 20 грамм
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — 125 миллилитров
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх