Салат с теплыми баклажанами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с теплыми баклажанами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
3 штуки
3 штуки
i
Помидоры
3 штуки
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Сыр фета Сыр фета
100 грамм
100 грамм
i
Сыр фета
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Соевый соус Соевый соус
по вкусу
по вкусу
i
Соевый соус
по вкусу
Петрушка Петрушка
6 веточек
6 веточек
i
Петрушка
6 веточек
Сахар Сахар
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Сахар
1 ч. ложка
Красный лук Красный лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Красный лук
1/2 штуки
Сок лимона Сок лимона
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сок лимона
2 ст. ложки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки

Сегодня Вам предлагается рецепт мягкого, теплого овощного салата. Попробуйте его обязательно зимой!

  • Баклажаны и перцы промойте, просушите бумажным полотенцем.
  • Выложите овощи на противень. Сделайте небольшие проколы вилкой в каждом овоще, чтобы они не лопнули. Сбрызните растительным маслом.
  • Запекайте все в разогретой до 220 ℃ духовке. Через 20-25 минут достаньте из духовки только перцы, а баклажаны продолжайте готовить еще 20 минут.
  • Тарелку с перцами оберните пищевой пленкой на 15 минут, так они окончательно приготовятся и шкурка будет легко отходить от мякоти.
  • Спустя время у перцев снимите шкурку, а мякоть нарежьте кубиком.
  • С запеченными баклажанами проделайте туже процедуру, что с перцами. Нарежьте овощ кубиками среднего размера.
  • Помидоры нарежьте дольками среднего размера.
  • Нарежьте сыр Фета кубиком.
  • Смешайте в пиале оливковое масло, сок лимона, сахар и соевый соус. Тщательно все размешайте, до полного растворения сахара.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и поместите в заправку промариноваться.
  • На тарелку выложите листья салата, баклажаны, перцы, помидоры и кусочки сыра.
  • Выдавите через пресс чеснок. Отправьте его в салат.
  • Полейте салат заправкой вместе с луком.

  • Салат полностью готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Петрушка — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — по вкусу
Наверх