- Предварительно разморозьте рыбу, если это потребуется.
- Срежьте с хлеба корочки, нарежьте мякиш на маленькие кусочки, положите его в миску и залейте молоком. Слейте молоко, когда хлеб размякнет.
- Лук очистите, промойте и нарежьте на крупные дольки.
- В чашу для блендера переложите лук и очищенный зубчик чеснока. Взбивайте их в блендере в течение 1 минуты. Затем добавьте филе трески и измельчите массу в течение ещё нескольких минут.
- Добавьте в блендер 1 куриное яйцо, размякший хлеб, соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородности.
- Слепите из фарша котлеты произвольной формы. Обваляйте каждую в муке.
- Нагрейте на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте котлеты до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте рыбные котлеты с овощами или картофельным пюре, украсив их зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Филе трески — 700 грамм
- Белый хлеб — 100 грамм
- Молоко — 50 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Пшеничная мука — 15 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу