Хрустящие рыбные котлеты

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хрустящие рыбные котлеты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый хлеб Белый хлеб
100 грамм
100 грамм
i
Белый хлеб
100 грамм
Филе трески Филе трески
700 грамм
700 грамм
i
Филе трески
700 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
15 грамм
15 грамм
i
Пшеничная мука
15 грамм
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Молоко Молоко
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Молоко
50 миллилитров

Ароматные и сочные котлеты из трески — это прекрасный способ разнообразить рацион и добавить в него полезные жирные кислоты. Готовьте в удовольствие!

  • Предварительно разморозьте рыбу, если это потребуется.
  • Срежьте с хлеба корочки, нарежьте мякиш на маленькие кусочки, положите его в миску и залейте молоком. Слейте молоко, когда хлеб размякнет.
  • Лук очистите, промойте и нарежьте на крупные дольки.
  • В чашу для блендера переложите лук и очищенный зубчик чеснока. Взбивайте их в блендере в течение 1 минуты. Затем добавьте филе трески и измельчите массу в течение ещё нескольких минут.
  • Добавьте в блендер 1 куриное яйцо, размякший хлеб, соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородности.
  • Слепите из фарша котлеты произвольной формы. Обваляйте каждую в муке.
  • Нагрейте на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте котлеты до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

  • Подавайте рыбные котлеты с овощами или картофельным пюре, украсив их зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Филе трески — 700 грамм
  • Белый хлеб — 100 грамм
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 15 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх