Чатни из слив на зиму

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чатни из слив на зиму

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Слива Слива
500 грамм
500 грамм
i
Слива
500 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль Соль
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Соль
1/2 ч. ложки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сахар Сахар
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сахар
2 ст. ложки
Вяленые помидоры Вяленые помидоры
1,5 ст. ложки
1,5 ст. ложки
i
Вяленые помидоры
1,5 ст. ложки
Молотая паприка Молотая паприка
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Молотая паприка
1 ч. ложка

Чатни - индийский соус, который придаст блюдам из мяса и гарнирам пикантный вкус!

  • Вымойте сливы, удалите из них косточки и мелко нарежьте. Порежьте лук и вяленые помидоры.
  • Разогрейте сотейник с оливковым маслом и выложите в него лук. Обжарьте его, периодически помешивая, на среднем огне. Пусть лук станет мягким.
  • Добавьте к луку паприку. Затем - мелко нарезанные вяленые томаты. Прогрейте 2 минуты все ингредиенты, помешивая на среднем огне.
  • Добавьте соль и сахар. Затем - нарезанные сливы. Томите овощную смесь, помешивая, на слабом огне около 10-15 минут.
  • Разложите теплый чатни по стерилизованным банкам и сразу же закройте их. После полного остывания уберите банки в холодильник.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Слива — 500 грамм
  • Вяленые помидоры — 1,5 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Молотая паприка — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Наверх