Куриные бедра в глазури по-азиатски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриные бедра в глазури по-азиатски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Имбирь Имбирь
25 грамм
25 грамм
i
Имбирь
25 грамм
Кунжут Кунжут
по вкусу
по вкусу
i
Кунжут
по вкусу
Коричневый сахар Коричневый сахар
100 грамм
100 грамм
i
Коричневый сахар
100 грамм
Соус терияки Соус терияки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Соус терияки
2 столовые ложки
Сладкий соус чили Сладкий соус чили
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Куриное бедро Куриное бедро
450 грамм
450 грамм
i
Куриное бедро
450 грамм
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Кинза Кинза
по вкусу
по вкусу
i
Кинза
по вкусу
Соевый соус Соевый соус
70 миллилитров
70 миллилитров
i
Соевый соус
70 миллилитров
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Растительное масло Растительное масло
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Растительное масло
30 миллилитров
Зеленый лук Зеленый лук
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Зеленый лук
1 столовая ложка

Ароматные пикантные, острые куриные бедра в глазури по-азиатски обязательно останутся в списке ваших любимых блюд. Наслаждайте процессом и вкусом!

  • Промойте куриные бедра. Обсушите их полотенцем. Можете разрезать их на кусочки меньшего размера или оставить целыми.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нем птицу до румяной корочки со всех сторон. Отложите готовое мясо. Масло со сковороды не сливайте.
  • Чеснок и имбирь очистите. Мелко нарежьте их ножом.
  • Выжмите из лайма сок.
  • Перец чили очистите от семян. Нарежьте его очень мелко.
  • Добавьте в сковороду с маслом от курицы соевый соус, чеснок, имбирь, коричневый сахар, сладкий соус чили, перец чили, соус терияки и сок лайма.
  • Поставьте сковороду с соусом на огонь. Доведите все до кипения. После этого продолжайте варить все еще 2 минуты, пока соус не загустеет. Постоянно помешивайте соус.
  • Верните курицу в сковороду к соусу. Продолжайте готовить мясо постоянно поливая каждый кусочек соусом. Продолжайте готовить до полной готовности мяса. Время зависит от размера кусочков курицы.
  • Кинзу крупно порубите.
  • Зеленый лук мелко нарежьте.
  • Разогрейте другую сухую сковороду. Обжарьте на ней кунжут до золотистого цвета.

  • Выложите на блюдо для подачи куриные бедра в глазури. Посыпьте их кунжутом, зеленым луком и кинзой. Подавайте сразу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Куриное бедро — 450 грамм
  • Коричневый сахар — 100 грамм
  • Имбирь — 25 грамм
  • Кинза — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 столовая ложка
  • Соус терияки — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 70 миллилитров
  • Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 30 миллилитров
Наверх