Рождественская индейка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рождественская индейка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Бекон Бекон
150-200 грамм
150-200 грамм
i
Бекон
150-200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Индейка целая Индейка целая
3-5 килограмм
3-5 килограмм
i
Индейка целая
3-5 килограмм
Шалфей свежий Шалфей свежий
4 веточки
4 веточки
i
Шалфей свежий
4 веточки
Розмарин Розмарин
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Розмарин
1 ст. ложка
Петрушка Петрушка
4 веточки
4 веточки
i
Петрушка
4 веточки
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Простой рецепт индейки для важного праздника!

  • Вымойте индейку и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    Тщательно натрите птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
  • Готовим специальное масло: положите в миску мягкое сливочное масло.
    Туда же выжмите сок одного лимона. Добавьте в смесь масла и сока лимона уже порубленые травы: петрушку, розмарин, шалфей. Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
    Хорошо перемешайте сливочное масло со всеми ингредиентами.
  • Готовим индейку: аккуратно отделите кожу на грудке индейки. Нафаршируйте грудку ароматным маслом прямо под кожу. Помассируйте ее пальцами, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности. После этого обмажьте всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
    Перед самым запеканием, положите в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин, лимон и луковицу. Также положите пару веточек ароматных трав: розмарина, шалфея или петрушки.
    Лучше плотно не набивайте полость индейки любой начинкой, иначе птица будет неравномерно пропекаться. Просто положите немного для сочности и аромата. Ножки птицы свяжите кулинарным шпагатом.
  • Духовку разогрейте до максимальной мощности, поставьте противень с идейкой и уменьшите ее температуру до 180 °C. Через 30 минут индейку накройте сверху фольгой, которую нужно будет снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если вы не хотите накрывать птицу фольгой, ее придется поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
    За 20 минут до готовности достаньте индейку из духовки и накройте грудку тонкими ломтиками бекона. Верните птицу с беконом в духовку и запекайте до готовности.
    Готовую индейку выньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять еще 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4,5

часов
Ингредиенты
  • Индейка целая — 3-5 килограмм
  • Бекон — 150-200 грамм
  • Лимон — 2 штуки
  • Апельсины — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шалфей свежий — 4 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Петрушка — 4 веточки
  • Розмарин — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
Наверх