Курица с лимоном, зеленью и овощами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Курица с лимоном, зеленью и овощами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Курица Курица
1,6 килограмм
1,6 килограмм
i
Курица
1,6 килограмм
Тимьян Тимьян
1 пучок
1 пучок
i
Тимьян
1 пучок
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 штука
1 штука
i
Чеснок
1 штука
Оливковое масло Оливковое масло
300 грамм
300 грамм
i
Оливковое масло
300 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Шалфей свежий Шалфей свежий
1 пучок
1 пучок
i
Шалфей свежий
1 пучок
Розмарин Розмарин
1 пучок
1 пучок
i
Розмарин
1 пучок
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Сельдерей Сельдерей
2 стебля
2 стебля
i
Сельдерей
2 стебля

Все гениальное просто! Рецепт легкий в исполнении и прекрасный в подаче!

  • Почистите овощи, помойте их и нарежьте. Разломайте головку чеснока на отдельные зубчики, не очищая от кожицы. Положите овощи в глубокий противень, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
  • Готовим курицу: полейте ее оливковым маслом. Натрите всю поверхность птицы солью и перцем. Сделайте в лимоне множество дырочек и засуньте его во внутрь курицы. Тудаже положите все травы: шалфей, розмарин и тимьян.
    Достаньте противень с овощами из духовки и уложите на них птицу. Верните противень в духовку.
    Оставьте температуру на 200 ºС градусах. И оставьте птицу с овощами в духовке на час и 20 минут. Если будут подгорать овощи, то можно добавить немного воды.
  • Когда все приготовиться, выньте курицу из духовки. Дайте ей отдохнуть в течение 15 минут. Накройте курицу фольгой или полотенцем и отставьте ее.
  • Разделываем курицу на порции: выньте ее содержимое, удалите крылышки. Отделите ножки.. Куски разместите на сервировочном блюде. Затем срежьте ножом оставшееся мясо с грудинки. После разделывания птицы, выложите мясо на отдельное сервировочное блюдо, полейте его соусом и украсьте необычно приготовленными овощами.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Курица — 1,6 килограмм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Розмарин — 1 пучок
  • Тимьян — 1 пучок
  • Шалфей свежий — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 300 грамм
Наверх