Клафути с вишней
Закрыть

Клафути с вишней

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
По вкусу
По вкусу
i
Сахарная пудра
По вкусу
Вишня Вишня
600 граммов
600 граммов
i
Вишня
600 граммов
Сливочное масло Сливочное масло
100 граммов
100 граммов
i
Сливочное масло
100 граммов
Соль Соль
По вкусу
По вкусу
i
Соль
По вкусу
Яйца Яйца
3 штуки
3 штуки
i
Яйца
3 штуки
Мука Мука
100 граммов
100 граммов
i
Мука
100 граммов
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Молоко Молоко
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Молоко
200 миллилитров

Это классический французский десерт, который сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления.

  • Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, дно и стенки обильно посыпьте мукой.
  • Выньте из вишен косточки и уложите на дно подготовленной формы.
  • Сразу же включите духовку, поскольку тесто для Клафути готовится за считанные минуты.
  • Возьмите удобную миску и просейте в нее муку, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно все перемешайте.
  • В другой ёмкости взбейте яйца со щепоткой соли, влейте молоко и взбейте еще раз.
  • В сухой смеси сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте размягченное сливочное масло. Тесто должно быть однородным и довольно жидким, похожее на блинное.
  • Готовое тесто вылейте в форму с фруктами.
  • Поставьте будущий пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 200ºС.
  • Готовность Клафути можно проверить спичкой или зубочисткой. Тесто должно быть готовым, но в тоже время оставаться немного влажным.
  • Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

  • Заливной пирог Клафути можно подавать теплым или холодным. И даже на второй день вкус пирога не изменится и остается таким же вкусным, нежным и сочным. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Вишня — 600 граммов
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 100 граммов
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Соль — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу
Наверх