Это классический французский десерт, который сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления.
Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, дно и стенки обильно посыпьте мукой.
Выньте из вишен косточки и уложите на дно подготовленной формы.
Сразу же включите духовку, поскольку тесто для Клафути готовится за считанные минуты.
Возьмите удобную миску и просейте в нее муку, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно все перемешайте.
В другой ёмкости взбейте яйца со щепоткой соли, влейте молоко и взбейте еще раз.
В сухой смеси сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте размягченное сливочное масло. Тесто должно быть однородным и довольно жидким, похожим на блинное.
Готовое тесто вылейте в форму с фруктами.
Поставьте будущий пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 200 ºС.
Готовность Клафути можно проверить спичкой или зубочисткой. Тесто должно быть готовым, но в тоже время оставаться немного влажным.
Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог Клафути можно подавать теплым или холодным. И даже на второй день вкус пирога не изменится и остается таким же нежным и сочным. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!