Куриные голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами
Закрыть

Куриные голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зернистая горчица Зернистая горчица
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Зернистая горчица
2 столовых ложки
Куркума Куркума
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Куркума
1/2 чайной ложки
Куриная голень Куриная голень
1 килограмм
1 килограмм
i
Куриная голень
1 килограмм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Чеснок Чеснок
2 штуки
2 штуки
i
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Оливковое масло
3 столовых ложки
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Лук репчатый Лук репчатый
2 штуки
2 штуки
i
Лук репчатый
2 штуки
Зира Зира
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Зира
1/2 чайной ложки
Сахар Сахар
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Сахар
3 столовых ложки
Жидкий мед Жидкий мед
100 грамм
100 грамм
i
Жидкий мед
100 грамм
Семена кориандра Семена кориандра
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Семена кориандра
1/2 чайной ложки
Апельсины Апельсины
3 штуки
3 штуки
i
Апельсины
3 штуки

Этот легкий и ароматный маринад подойдет не только для курицы, но и для баранины, говядины и свинины!

  • Выжмите из 2 апельсинов сок.
  • Голени промойте и обсушите полотенцем.
  • Смешайте в глубокой пиале горчицу, масло, сок 2 апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Тщательно все перемешайте до однородности.
  • Выложите голени в глубокую миску. Залейте их маринадом.
  • Тщательно обмажьте и перемешайте голи в маринаде.
  • Поставьте миску с куриными ножками на 1 час в холодильник.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Посыпьте чесноком курицу. 
  • Почистите лук и апельсин. Прорежьте их дольками среднего размера.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Выложите куриные ножки в форму для запекания. Оставшийся маринад не выливайте.
  • Сверху на курицу выложите дольки лука и апельсина.
  • Отправьте куриные ножки в маринаде на 1 час в духовку. Поливайте блюдо маленькими порциями маринада каждые 15 минут.
  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Апельсины — 3 штуки
  • Зира — 1/2 чайной ложки
  • Куриная голень — 1 килограмм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Зернистая горчица — 2 столовых ложки
  • Жидкий мед — 100 грамм
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 штуки
  • Семена кориандра — 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
Наверх