Куриные голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами — замечательное блюдо для ужина. В качестве гарнира к этим куриным голеням отлично подойдет рис. А легкий ароматный маринад подойдет не только для птицы, но и для баранины, говядины или свинины.
Выжмите из 2 апельсинов сок.
Голени промойте и обсушите полотенцем.
Выложите в глубокую пиалу горчицу, оливковое масло, сок апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Тщательно все перемешайте до однородности.
Положите голени в глубокую миску. Залейте их маринадом из специй.
Тщательно промажьте голени маринадом.
Поставьте миску с куриными ножками на 1 час в холодильник.
Мелко нарежьте чеснок.
Посыпьте чесноком замаринованную курицу.
Почистите лук и 1 апельсин. Порежьте их дольками среднего размера.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выложите куриные ножки в форму для запекания. Оставшийся маринад не выливайте.
Сверху на курицу выложите дольки лука и апельсина.
Отправьте куриные голени в маринаде на 1 час в духовку. Поливайте блюдо оставшимся маринадом маленькими порциями каждые 15 минут.
Отварите рис по инструкции на упаковке.
В качестве гарнира к этим ароматным куриным голеням отлично подойдет рис. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!