Сырные булочки – отличная выпечка, которая дополнит любой обед, ужин или завтрак!
Заморозьте сливочное масло.
Муку просейте.
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавьте в муку кусочки замороженного масла. Перетрите все в крошку.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте сыр с получившейся крошкой.
Затем проделайте небольшую лунку в получившемся тесте.
Кефир смешайте с одним яйцом. Влейте массу в лунку. С помощью лопатки быстро замешайте тесто.
Стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в форме прямоугольника.
Затем подверните края пласта к середине, чтобы получился конвертик.
Снова разложите тесто в форме прямоугольника.
Слегка присыпьте прямоугольник из теста и скалку мукой. Раскатайте пласт до толщины 2-3 см.
Разогрейте духовку до 215 ℃.
С помощью стакана диаметром 5 см. вырежьте из теста кругляшки.
Обрезки соедините в единую массу и проделайте всю процедуру заново, начиная с прямоугольника.
Готовые изделия выложите на противень.
В середине каждого кружка сделайте пальцем углубление, это поможет булочкам равномерно подняться.
Взбейте второе яйцо с молоком. Смажьте этой смесью кружки.
Отправьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.
Булочки должны подняться и стать красивыми и золотистыми. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!