Пюре из зеленого горошка — это легкий и питательный гарнир, который идеально дополнит множество блюд. Его яркий цвет и нежная текстура порадуют вас и ваших близких. Готовьте с любовью!
Зубчик чеснока очистите и помойте.
Вымойте зеленый горошек, откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Влейте в большую кастрюлю 1,5 литра воды. На сильном огне доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и чеснок.
Уже на среднем огне доведите воду с горошком до кипения и варите 5-10 минут, периодически снимая пенку.
Вареный горох переложите в дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложите его в ту же кастрюлю и пюрируйте толкушкой или блендером.
В пюре добавьте две столовые ложки сливок и одну сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Готовое пюре разложите по порционным тарелкам.
Подавайте с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!