Очаровательные голубцы с мясным фаршем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Очаровательные голубцы с мясным фаршем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
100 грамм
100 грамм
i
Рис
100 грамм
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
1 штука
1 штука
i
Белокочанная капуста
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Говяжий фарш Говяжий фарш
500 грамм
500 грамм
i
Говяжий фарш
500 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Томатная паста Томатная паста
по вкусу
по вкусу
i
Томатная паста
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Растительное масло
5 столовых ложек
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
половина
половина
i
Сладкий болгарский перец
половина
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Нежные голубцы, приготовленные с любовью, станут настоящим угощением для всей семьи! Сочное мясо, завёрнутое в ароматные листья капусты, просто идеально дополнит сметанный соус, создавая неповторимый вкус.

  • Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Влейте 200 миллилитров воды, доведите до кипения и добавьте столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне примерно 10 минут. После этого откиньте его на сито, чтобы он остыл.
  • Аккуратно удалите капустную кочерыжку и отделите листья от кочана.
  • В большую кастрюлю влейте 1-1,5 литра воды, доведите её до кипения и посолите по вкусу. Опускайте в кипящую воду по несколько листьев капусты и варите их по 5 минут.
  • В большую миску налейте 2 стакана холодной воды. Выложите в неё уже готовые листья капусты. Когда они остынут, переложите их на разделочную доску и слегка отбейте их основание.
  • В кастрюлю с рисом добавьте 500 грамм фарша, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  • Выложите примерно по 2 столовые ложки фарша на каждый капустный лист и равномерно распределите начинку по ним. Сверните листья конвертиком, аккуратно подворачивая края.
  • Голубцы переложите в большую сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета и переложите их в большую кастрюлю.
  • Очистите и измельчите репчатый лук. Морковь натрите на средней тёрке. Сладкий болгарский перец мелко нарежьте.
  • Налейте ещё 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, в которой жарились голубцы. Выложите в неё нарезанные овощи. Слегка поджарьте их, периодически помешивая.
  • К овощам добавьте 200 грамм сметаны, 1 чайную ложку сахара, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте соус до однородности.
  • Залейте готовые голубцы сметанным соусом, закройте кастрюлю крышкой и тушите их на слабом огне 30 минут.
  • Выложите голубцы на порционные тарелки и украсьте мелко нарезанной зеленью.

  • Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста — 1 штука
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Негазированная вода — 2 литра
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Рис — 100 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — половина
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
Наверх