Нежные голубцы, приготовленные с любовью, станут настоящим угощением для всей семьи! Сочное мясо, завёрнутое в ароматные листья капусты, просто идеально дополнит сметанный соус, создавая неповторимый вкус.
Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Влейте 200 миллилитров воды, доведите до кипения и добавьте столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне примерно 10 минут. После этого откиньте его на сито, чтобы он остыл.
Аккуратно удалите капустную кочерыжку и отделите листья от кочана.
В большую кастрюлю влейте 1-1,5 литра воды, доведите её до кипения и посолите по вкусу. Опускайте в кипящую воду по несколько листьев капусты и варите их по 5 минут.
В большую миску налейте 2 стакана холодной воды. Выложите в неё уже готовые листья капусты. Когда они остынут, переложите их на разделочную доску и слегка отбейте их основание.
В кастрюлю с рисом добавьте 500 грамм фарша, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Выложите примерно по 2 столовые ложки фарша на каждый капустный лист и равномерно распределите начинку по ним. Сверните листья конвертиком, аккуратно подворачивая края.
Голубцы переложите в большую сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета и переложите их в большую кастрюлю.
Очистите и измельчите репчатый лук. Морковь натрите на средней тёрке. Сладкий болгарский перец мелко нарежьте.
Налейте ещё 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, в которой жарились голубцы. Выложите в неё нарезанные овощи. Слегка поджарьте их, периодически помешивая.
К овощам добавьте 200 грамм сметаны, 1 чайную ложку сахара, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Залейте готовые голубцы сметанным соусом, закройте кастрюлю крышкой и тушите их на слабом огне 30 минут.
Выложите голубцы на порционные тарелки и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!