Одно из базовых блюд итальянской кухни - паста маринара. Она легкая в приготовлении и яркая, насыщенная по вкусу!
В посуду для микроволновки выложите необходимое количество пасты и залейте теплой водой, чтобы вода покрывала пасту на 3-4 см.
Немного подсолите пасту.
Поставьте посуду в микроволновку и готовьте 4 минуты на высокой мощности. Спустя время паста будет готова до состояния аль-денте.
Лук мелко нашинкуйте.
Чеснок выдавите через пресс или измельчите ножом.
В то время пока готовится паста приготовьте соус - на сковороду выложите лук . Обжарьте его с маслом одну минуту.
Затем добавьте консервированные томаты с соком, томатную пасту, чеснок, щепотку сахара, соль и сушеные травы.
Готовьте соус еще 3-5 минут.
Готовую пасту залейте соусом маринара и подавайте к столу! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!