Удивите своих близких необычным и вкусным ужином – перловая каша с мясом в горшочках. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Перловую крупу промойте, переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и ещё раз промойте крупу.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. По вкусу добавьте соль и перец.
Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте кубиками.
Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до румяной корочки 5-7 минут.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После чего выложите на сковороду морковь и всё тщательно перемешайте. Жарьте мясо с овощами в течение 3-4 минут.
К свинине добавьте перловую крупу, перемешайте. Переложите массу в горшочки, залейте их водой, оставляя 2 см от верха. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
В каждый горшочек положите лавровый лист, накройте крышкой, поставьте их на противень и уберите в духовку. Спустя 30-40 минут убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 1-1,5 часа. Через полчаса после того, как снизите температуру, проверьте горшочки: если потребуется, добавьте немного воды.
Отключите духовку и оставьте в ней горшочки ещё на 20 минут. Затем достаньте их, уберите лавровый лист, перемешайте кашу и разложите по порционным тарелкам.
По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!