Перловая каша с мясом в горшочках

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Перловая каша с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свинина Свинина
600 грамм
600 грамм
i
Свинина
600 грамм
Перловая крупа Перловая крупа
400 грамм
400 грамм
i
Перловая крупа
400 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
4 листика
4 листика
i
Лавровый лист
4 листика
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
200 грамм
200 грамм
i
Репчатый лук
200 грамм
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Морковь Морковь
300 грамм
300 грамм
i
Морковь
300 грамм
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Негазированная вода Негазированная вода
1,5 литра
1,5 литра
i
Негазированная вода
1,5 литра

Удивите своих близких необычным и вкусным ужином – перловая каша с мясом в горшочках. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и приятным ароматом.

  • Перловую крупу промойте, переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и ещё раз промойте крупу.
  • Свинину нарежьте небольшими кусочками. По вкусу добавьте соль и перец.
  • Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  • Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до румяной корочки 5-7 минут.
  • Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После чего выложите на сковороду морковь и всё тщательно перемешайте. Жарьте мясо с овощами в течение 3-4 минут.
  • К свинине добавьте перловую крупу, перемешайте. Переложите массу в горшочки, залейте их водой, оставляя 2 см от верха. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте ложкой.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • В каждый горшочек положите лавровый лист, накройте крышкой, поставьте их на противень и уберите в духовку. Спустя 30-40 минут убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 1-1,5 часа. Через полчаса после того, как снизите температуру, проверьте горшочки: если потребуется, добавьте немного воды.
  • Отключите духовку и оставьте в ней горшочки ещё на 20 минут. Затем достаньте их, уберите лавровый лист, перемешайте кашу и разложите по порционным тарелкам.

  • По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10

часов
Ингредиенты
  • Перловая крупа — 400 грамм
  • Свинина — 600 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Негазированная вода — 1,5 литра
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло — для жарки
Наверх