Пельмени со щукой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пельмени со щукой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
400 грамм
400 грамм
i
Сметана
400 грамм
Яйцо Яйцо
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Яйцо
1-2 штуки
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Филе щуки Филе щуки
500 грамм
500 грамм
i
Филе щуки
500 грамм
Минеральная газированная вода Минеральная газированная вода
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Минеральная газированная вода
5 столовых ложек
Сахар Сахар
5/6 чайной ложки
5/6 чайной ложки
i
Сахар
5/6 чайной ложки
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Сало Сало
84 грамма
84 грамма
i
Сало
84 грамма
Негазированная вода Негазированная вода
170 миллилитров
170 миллилитров
i
Негазированная вода
170 миллилитров

Домашние пельмени со щукой вкусные, сочные ароматные. Их обязательно захочется приготовить еще раз, и еще, и еще!

  • Просейте муку.
  • Выложите в миску 170 гр. сметаны 20%.
  • Разбавьте сметану в пиале 170 мл. теплой воды. Перемешайте все.
  • Разбейте в разведенную сметану яйцо. Посолите и поперчите смесь. Тщательно перемешайте.
  • Постепенно всыпьте муку в сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным.
  • Промойте филе щуки под водой. Обсушите его. Если требуется, то удалите с него кожу.
  • Удалите кожу с сала.
  • Филе щуки и сало без кожи вместе пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния фарша.
  • Лук очистите. Мелко его нашинкуйте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Выложите жаренный лук в фарш. Взбейте все вместе еще раз.
  • По вкусу посолите и поперчите щучий фарш. Тщательно перемешайте все.
  • Добавьте в фарш сахар и 5 столовых ложек минеральной газированной воды.
  • Раскатайте тесто в почти прозрачный пласт. Вырежьте из него круги произвольной формы. Можете использовать для этого кружку или стакан.
  • На середину каждого круга положите столовой ложкой немного фарша. Накройте начинку частью круга и защипните тесто по краям. Так, чтобы получился полумесяц. Соедините его кончики.
  • Проделайте эту процедуру пока не кончатся тесто и начинка.
  • Вскипятите в кастрюле примерно 1-1,5 литра воды. Посолите ее немного.
  • Положите в кипящую воду первую партию пельменей. Варите их пока они не всплывут. После этого еще 5 минут до готовности.
  • Возьмите зелень на ваш вкус: укроп, зеленый лук или петрушку. Мелко ее нашинкуйте.

  • Горячие пельмени с щукой можете подавать со сметаной и свежей мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Филе щуки — 500 грамм
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сало — 84 грамма
  • Мука — 500 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Сахар — 5/6 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Минеральная газированная вода — 5 столовых ложек
  • Негазированная вода — 170 миллилитров
Наверх