Домашние пельмени со щукой вкусные, сочные ароматные. Их обязательно захочется приготовить еще раз, и еще, и еще!
Просейте муку.
Выложите в миску 170 гр. сметаны 20%.
Разбавьте сметану в пиале 170 мл. теплой воды. Перемешайте все.
Разбейте в разведенную сметану яйцо. Посолите и поперчите смесь. Тщательно перемешайте.
Постепенно всыпьте муку в сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным.
Промойте филе щуки под водой. Обсушите его. Если требуется, то удалите с него кожу.
Удалите кожу с сала.
Филе щуки и сало без кожи вместе пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния фарша.
Лук очистите. Мелко его нашинкуйте.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.
Выложите жаренный лук в фарш. Взбейте все вместе еще раз.
По вкусу посолите и поперчите щучий фарш. Тщательно перемешайте все.
Добавьте в фарш сахар и 5 столовых ложек минеральной газированной воды.
Раскатайте тесто в почти прозрачный пласт. Вырежьте из него круги произвольной формы. Можете использовать для этого кружку или стакан.
На середину каждого круга положите столовой ложкой немного фарша. Накройте начинку частью круга и защипните тесто по краям. Так, чтобы получился полумесяц. Соедините его кончики.
Проделайте эту процедуру пока не кончатся тесто и начинка.
Вскипятите в кастрюле примерно 1-1,5 литра воды. Посолите ее немного.
Положите в кипящую воду первую партию пельменей. Варите их пока они не всплывут. После этого еще 5 минут до готовности.
Возьмите зелень на ваш вкус: укроп, зеленый лук или петрушку. Мелко ее нашинкуйте.
Горячие пельмени с щукой можете подавать со сметаной и свежей мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!