- Промойте куриные грудки. Сварите птицу. Вы, конечно, можете взять, вместо обычного домашнего цыпленка, рябчиков или перепелок.
- Например таким способом: положите мясо в кастрюлю с холодной водой, примерно на 1,5-2 литра. Доведите воду до кипения. Снимите пену с кипящего бульона и посолите. Приправьте его перцем. Добавите 1 целую очищенную морковь и 1 также целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне под крышкой около 30-40 минут до готовности птицы. За 10 минут до завершения варки положите в кастрюлю лавровый лист.
- Картофелины, желательно одинакового размера, тщательно вымойте.
- Положите целый картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода закрывала овощи. Доведите воду до кипения. Посолите картофель. Варите его в мундире до готовности, примерно, около 10 минут.
- Достаньте овощи из воды. Картофель остудите. Очистите его от кожицы.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Корнишоны нарежьте кубиками.
- Готовое мясо птицы выньте из бульона. Дайте ему остыть и нарежьте средними кусочками.
- Раковые шейки нарежьте средними кусочками. Оставьте немного целых шеек для украшения салата.
- Сварите в крутую 14 перепелиных яиц.
- Готовые яйца очистите от скорлупы. Нарежьте 8 из них маленькими кубиками.
- Оливки разрежьте пополам. Половинки оливок порежьте еще на 4 части.
- Выложите в глубокую миску все нарезанные ингредиенты. Перемешайте салат.
- Выжмите из лимона сок.
- Разбейте в чашу блендера 6 перепелиных яиц.
- Добавьте в блендер сахар, соль, перец, горчицу, сок лимона и соус ворчестер. Соус еще называют вустерский. Немного примните ложкой продукты ко дну блендера. Сверху налейте оливковое масло.
- Включите блендер на самой высокой скорости и взбивайте массу секунд 15-20. Перемешивайте пока все масло постепенно не соединиться с остальными продуктами. В итоге должен получиться густой ароматный соус красивого горчичного оттенка.
- Полейте соусом салат. Тщательно все перемешайте.
- Разложите Оливье по тарелкам или специальным стаканам.
- Оставшиеся перепелиные яйца разрежьте пополам. Выложите по одной или по две половинки на каждую порцию салата.
- Украсьте все порции красной икрой.
Можете украсить порции раковыми шейками и красной икрой, как вам больше нравиться. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 штук
- Маринованные раковые шейки — 300-400 грамм
- Маринованные корнишоны — 3-5 штук
- Оливки без косточек — 80 грамм
- Перепелиные яйца — 20 штук
- Красная икра — 100-150 грамм
- Куриная грудка — 400-500 грамм
- Лимон — 1 штука
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Вустерский соус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 150-200 миллилитров