Классический Оливье с домашним майонезом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классический Оливье с домашним майонезом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепелиные яйца Перепелиные яйца
20 штук
20 штук
i
Перепелиные яйца
20 штук
Картофель Картофель
5-6 штук
5-6 штук
i
Картофель
5-6 штук
Маринованные раковые шейки Маринованные раковые шейки
300-400 грамм
300-400 грамм
i
Маринованные раковые шейки
300-400 грамм
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Оливки без косточек Оливки без косточек
80 грамм
80 грамм
i
Оливки без косточек
80 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
150-200 миллилитров
150-200 миллилитров
i
Оливковое масло
150-200 миллилитров
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Соус ворчестер Соус ворчестер
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соус ворчестер
1 столовая ложка
Маринованные корнишоны Маринованные корнишоны
3-5 штук
3-5 штук
i
Маринованные корнишоны
3-5 штук
Красная икра Красная икра
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Красная икра
100-150 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Куриная грудка Куриная грудка
400-500 грамм
400-500 грамм
i
Куриная грудка
400-500 грамм

Знаменитый на весь мир салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье во 2-ой половине ХIХ века. Мы предлагаем вам приготовить Оливье приближенный к первоначальному рецепту!

  • Промойте куриные грудки. Сварите птицу. Вы, конечно, можете взять, вместо обычного домашнего цыпленка, рябчиков или перепелок.
  • Например таким способом: положите мясо в кастрюлю с холодной водой, примерно на 1,5-2 литра. Доведите воду до кипения. Снимите пену с кипящего бульона и посолите. Приправьте его перцем. Добавите 1 целую очищенную морковь и 1 также целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне под крышкой около 30-40 минут до готовности птицы. За 10 минут до завершения варки положите в кастрюлю лавровый лист.
  • Картофелины, желательно одинакового размера, тщательно вымойте.
  • Положите целый картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода закрывала овощи. Доведите воду до кипения. Посолите картофель. Варите его в мундире до готовности, примерно, около 10 минут.
  • Достаньте овощи из воды. Картофель остудите. Очистите его от кожицы.
  • Нарежьте картофель кубиками.
  • Корнишоны нарежьте кубиками.
  • Готовое мясо птицы выньте из бульона. Дайте ему остыть и нарежьте средними кусочками.
  • Раковые шейки нарежьте средними кусочками. Оставьте немного целых шеек для украшения салата.
  • Сварите в крутую 14 перепелиных яиц.
  • Готовые яйца очистите от скорлупы. Нарежьте 8 из них маленькими кубиками.
  • Оливки разрежьте пополам. Половинки оливок порежьте еще на 4 части.
  • Выложите в глубокую миску все нарезанные ингредиенты. Перемешайте салат.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Разбейте в чашу блендера 6 перепелиных яиц.
  • Добавьте в блендер сахар, соль, перец, горчицу, сок лимона и соус ворчестер. Соус еще называют вустерский. Немного примните ложкой продукты ко дну блендера. Сверху налейте оливковое масло.
  • Включите блендер на самой высокой скорости и взбивайте массу секунд 15-20. Перемешивайте пока все масло постепенно не соединиться с остальными продуктами. В итоге должен получиться густой ароматный соус красивого горчичного оттенка.
  • Полейте соусом салат. Тщательно все перемешайте.
  • Разложите Оливье по тарелкам или специальным стаканам.
  • Оставшиеся перепелиные яйца разрежьте пополам. Выложите по одной или по две половинки на каждую порцию салата.
  • Украсьте все порции красной икрой.

  • Можете украсить порции раковыми шейками и красной икрой, как вам больше нравиться. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Картофель — 5-6 штук
  • Маринованные раковые шейки — 300-400 грамм
  • Маринованные корнишоны — 3-5 штук
  • Оливки без косточек — 80 грамм
  • Перепелиные яйца — 20 штук
  • Красная икра — 100-150 грамм
  • Куриная грудка — 400-500 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соус ворчестер — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 150-200 миллилитров
Наверх