Праздничная индейка в рассоле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Праздничная индейка в рассоле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 палочка
1 палочка
i
Корица
1 палочка
Овощной бульон Овощной бульон
3, 5 литра
3, 5 литра
i
Овощной бульон
3, 5 литра
Яблоки Яблоки
1 штука
1 штука
i
Яблоки
1 штука
Коричневый сахар Коричневый сахар
100 грамм
100 грамм
i
Коричневый сахар
100 грамм
Молотый белый перец Молотый белый перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый белый перец
по вкусу
Соль Соль
200 грамм
200 грамм
i
Соль
200 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Индейка целая Индейка целая
7 киллограмм
7 киллограмм
i
Индейка целая
7 киллограмм
Мука Мука
100 грамм
100 грамм
i
Мука
100 грамм
Шалфей свежий Шалфей свежий
12 листьев
12 листьев
i
Шалфей свежий
12 листьев
Засахаренный имбирь Засахаренный имбирь
1 грамм
1 грамм
i
Засахаренный имбирь
1 грамм
Черный перец горошком Черный перец горошком
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Черный перец горошком
1 ст. ложка
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
1,5 ч ложки
1,5 ч ложки
i
Перец душистый горошком
1,5 ч ложки
Розмарин Розмарин
6 веточек
6 веточек
i
Розмарин
6 веточек
Кипяченая вода Кипяченая вода
3,5 литра
3,5 литра
i
Кипяченая вода
3,5 литра
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Рецепт настоящего рождественского чуда!

  • Готовим рассол: возьмите большую кастрюлю. Налейте овощной бульон и добавьте в него соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, порезанный засахаренный имбирь.
    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рассол до кипения, помешивая. Пусть сахар и соль растворятся в бульоне. Тогда же снимите с огня кастрюлю и дайте рассолу остыть при комнатной температуре.
    Если вы решили приготовить рассол заранее, то поставьте заготовку в холодильник.
  • Готовим индейку: разморозьте полностью индейку. Вымойте ее. Очистите птицу от внутренностей. Оставьте ее на время приготовления рассола.
    Далее в кастрюлю с рассолом аккуратно кладем индейку грудкой вниз ногами вверх. Добавляем в кастрюлю ледяную воду или лед. Сверху закройте кастрюлю и поставить в холодильник на 8-16 часов.
    Переверните птицу в рассоле несколько раз за это время.
    Достаньте из рассола индейку. Уложите птицу спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой. И промокните птицу бумажным полотенцем. Слейте жидкость, стекшую с индейки в пиалу.
  • Разогрейте духовку до 260 °С.
  • Готовим начинку: очистите красное яблоко, порежьте его на части. Порежьте половинку луковицы на крупные части. Палочку корицы разломайте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, добавьте стакан воды.
    И порубите все вместе в блендере.
    Смешайте сок индейки из пиалы и содержимое блендера. Начините этой смесью полость индейки. Добавьте также в полость птицы ароматные, свежие розмарин и листья шалфея.
  • Смажьте кисточкой кожицу индюшки растительным маслом и поставьте ее в разогретую духовку.
    Выставите таймер на 30 мин. Постепенно снижайте температуру до 180 °С. Индейка на 7 килограмм томится в духовке примерно 4 часа. В последний час вы можете прикрыть ее фольгой или крышкой, но не раньше.
  • Готовим домашний соус: в сотейнике разведите муку в холодной воде, так чтобы не было комочков, добавьте процеженный бульон индейки. Поставьте его на небольшой огонь и готовьте до загустения, при этом часто помешивая. Поперчите по вкусу, добавьте розмарин, шалфей и подавайте к птице теплым.
  • Достаньте готовую птицу из духовки. Дайте ей постоять 10-15 минут. Разрежьте на кусочки, полейте соусом каждую порцию.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

часов
Ингредиенты
  • Индейка целая — 7 киллограмм
  • Яблоки — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Корица — 1 палочка
  • Розмарин — 6 веточек
  • Шалфей свежий — 12 листьев
  • Засахаренный имбирь — 1 грамм
  • Овощной бульон — 3, 5 литра
  • Перец душистый горошком — 1,5 ч ложки
  • Черный перец горошком — 1 ст. ложка
  • Соль — 200 грамм
  • Коричневый сахар — 100 грамм
  • Кипяченая вода — 3,5 литра
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мука — 100 грамм
  • Молотый белый перец — по вкусу
Наверх