Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
600 грамм
600 грамм
i
Шампиньоны
600 грамм
Зернистая горчица Зернистая горчица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Плавленый сыр Плавленый сыр
150 грамм
150 грамм
i
Плавленый сыр
150 грамм
Пшеничная крупа Пшеничная крупа
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Пшеничная крупа
4 столовых ложки
Белое сухое вино Белое сухое вино
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Белое сухое вино
50 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
50 грамм
50 грамм
i
Укроп
50 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Куриное филе Куриное филе
150 грамм
150 грамм
i
Куриное филе
150 грамм
Петрушка Петрушка
50 грамм
50 грамм
i
Петрушка
50 грамм

Начинка для грибов из курицы и крупы делает блюдо очень сытным. А сметанно-горчичный соус придает дополнительную мягкость и остроту блюду. Таким ужином останутся довольны точно все!

  • Сварите куриное филе.
  • Протрите грибы влажной салфеткой. Мыть их не нужно, чтобы они не размокли.
  • Почистите грибы. Отделите ножки и мелко их нарежьте. Шляпки отложите.
  • Разогрейте сковороду без масла. Обжарьте на ней пшеничную крупу 4 минуты.
  • Затем переложите крупу в кастрюлю. Залейте ее кипящей подсоленной водой и варите 10 минут.
  • По готовности пшена воду слейте.
  • Зелень измельчите ножом.
  • Вырежьте из плавленого сыра тонкие кружки по количеству шляпок грибов.
  • Лук очистите. Мелко его порубите кубиком.
  • Вареное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
  • Остатки сыра измельчите ножом. Добавьте его в пшеничную крупу.
  • Добавьте в пшеницу курицу, зелень, яйцо, лук и нарезанные ножки шампиньонов. Посолить и поперчите начинку. Все тщательно перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте маслом.
  • Положите шляпки шампиньонов в форму для запекания.
  • Нафаршируйте шляпки приготовленной начинкой с курицей.
  • Сверху накройте грибы кружками плавленого сыра.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Смешайте в миске сметану с горчицей и вином. Посолите и поперчите соус.
  • Залейте фаршированные шампиньоны сметанным соусом.
  • Отправьте грибы в духовку. Запекайте блюдо 15 минут.

  • Фаршированные шампиньоны сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 600 грамм
  • Куриное филе — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Укроп — 50 грамм
  • Петрушка — 50 грамм
  • Пшеничная крупа — 4 столовых ложки
  • Плавленый сыр — 150 грамм
  • Зернистая горчица — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 50 миллилитров
Наверх