Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свиная вырезка Свиная вырезка
300-350 грамм
300-350 грамм
i
Свиная вырезка
300-350 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
5 веточек
5 веточек
i
Зеленый базилик
5 веточек
Прошутто Прошутто
3 кусочка
3 кусочка
i
Прошутто
3 кусочка
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
по вкусу
по вкусу
i
Бальзамический уксус
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Спаржа Спаржа
1 пучок
1 пучок
i
Спаржа
1 пучок

Очень красивое вкусное блюдо из нежного мяса и легкой спаржи!

  • Отделите листья базилика от стеблей.
  • Вырезку подровняйте по краям.
  • Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
  • Мясо немного посолите и поперчите.
  • Оберните свинину ломтиками прошутто и закрепите шпажками.
  • Смажьте заготовку оливковым маслом.
  • Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Обжарьте на ней вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы.
  • Переложите мясо в форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Поставьте форму со свининой в духовку и готовьте 15 минут. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным.
  • Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 минут, прикрыв фольгой.
  • В высоком сотейнике доведите воду до кипения.
  • Положите спаржу в воду. Прикройте ее крышкой или другим сотейником. Готовьте 2 минуты.
  • Желательно поставить спаржу в емкости вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду.
  • Переложите готовую спаржу на дуршлаг. Дайте воде стечь.
  • Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте ее оливковым маслом.
  • Быстро обжарьте на сковороде спаржу до золотистого цвета.
  • Нарежьте готовую вырезку на куски толщиной 2,5-3 см. Удалите при этом шпажки.
  • Рядом с кусочками мяса положите обжаренную спаржу.
  • Сбрызните все блюдо бальзамическим уксусом.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-50

минут
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 300-350 грамм
  • Прошутто — 3 кусочка
  • Зеленый базилик — 5 веточек
  • Спаржа — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх