Тушеная капуста с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тушеная капуста с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
300 грамм
300 грамм
i
Шампиньоны
300 грамм
Рафинированное подсолнечное масло Рафинированное подсолнечное масло
по вкусу
по вкусу
i
Рафинированное подсолнечное масло
по вкусу
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
500 грамм
500 грамм
i
Белокочанная капуста
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Петрушка Петрушка
1-2 веточки
1-2 веточки
i
Петрушка
1-2 веточки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Томатная паста Томатная паста
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Томатная паста
2 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
10 миллилитров
10 миллилитров
i
Негазированная вода
10 миллилитров

Тушеная капуста с грибами – это сытное и питательное универсальное блюдо. Его можно подавать к мясу или использовать как начинку для пирогов. Это блюдо также разнообразит постное или вегетарианское меню!

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  • Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте их слайсами.
  • Помойте и почистите лук и морковь.
  • Репчатый лук мелко нарежьте.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук примерно 3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте в сковороду к луку морковь. Продолжайте обжаривать овощи вместе на среднем огне еще 4-5 минут. Помешивайте овощи иногда.
  • Раздвиньте овощи на сковороде так, чтобы центр был пустой. Влейте в центр томатную пасту. Обжаривайте пасту 1 минуту на среднем огне. Затем перемешайте ее с овощами.
  • Добавьте в сковороду к овощам половину всей капусты. Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты.
  • Посолите и поперчите капусту. Перемешайте все.
  • Добавьте вторую часть капусты в сковороду. Все перемешайте. Обжаривайте все вместе, перемешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  • Влейте в капусту воду. Накройте сковородку крышкой. Убавьте огонь до слабого. Тушите капусту 20-25 минут, иногда перемешивая.
  • Разогрейте масло на другой сковороде. Обжарьте на нем грибы до румяного цвета. Грибы лучше жарить порционно.
  • Добавьте в капусту все грибы. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 на слабом огне.
  • Свежую зелень мелко нашинкуйте.

  • Подавайте тушеную капусту с грибами посыпав ее нашинкованной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

45-55

минут
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста — 500 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
  • Негазированная вода — 10 миллилитров
Наверх