Рецепт этого блюда завтрака простой, но это не умоляет его вкусовые особенности. Сочетание яйца и нори просто восхитительно. Готовьте быстро и вкусно!
Влейте в глубокую миску вино, соевый соус и кунжутное масло.
Мелко нашинкуйте лук.
Разогрейте сухую сковороду. Подсушите на ней кунжутные семечки со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Вбейте все яйца в миску к смеси соусов.
Добавьте в емкость с яйцами зеленый лук. Слегка взбейте венчиком яичную массу.
Нагрейте чистую сковороду на среднем огне. Разогрейте в ней растительное масло.
Вылейте яичную смесь на сковороду. Равномерно распределите омлет по всей ее поверхности. Уменьшите огонь и жарьте 3–4 минуты или пока масса слегка не схватится.
Выложите на омлет листы нори. Слегка прижмите их. Осторожно заверните двумя кулинарными лопатками омлет в рулон прямо на сковороде.
Переложите рулет на разделочную доску. Слегка остудите омлет и нарежьте.
Посыпьте кусочки рулета семенами кунжута.
Подавайте японский омлет теплым с соевым соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!