Яйца-пашот по-турецки с йогуртом и шалфейным маслом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Яйца-пашот по-турецки с йогуртом и шалфейным маслом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый винный уксус Белый винный уксус
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
200 грамм
200 грамм
i
Натуральный йогурт
200 грамм
Пита Пита
2 штуки
2 штуки
i
Пита
2 штуки
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый острый красный перец
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Шалфей свежий Шалфей свежий
10 штук
10 штук
i
Шалфей свежий
10 штук
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
4 стакана
4 стакана
i
Негазированная вода
4 стакана

Яйца по-турецки - это вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или даже обед. Оно насыщенно вкусами и ароматами. Такое яйцо подают с чесночно-йогуртовым соусом и острым печеным маслом.
Мы же предлагаем добавить немного специфического, пряного шалфея. Попробуйте это древнее, экзотическое блюдо!

  • Разотрите в ступке чеснок с солью в пасту.
  • Смешайте в отдельной миске чесночную пасту с йогуртом. Добавьте в него паприку, соль и перец. Все перемешайте.
  • В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с одной чайной ложкой белого винного уксуса. Добавьте одну чайную ложку соли и убавьте огонь.
  • Яйцо разбейте в слегка смазанную растительным маслом поварешку и опустите в слабо кипящую воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте поварешку, а яйцо оставьте в кастрюле. То же самое проделайте с остальными яйцами. Варите их на слабом огне примерно 4 минуты.
  • Готовые яйца аккуратно выньте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость. Положите их на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  • Слегка смажьте сливочным маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте в него шалфей и красный перец. Продолжайте готовить масло на среднем огне, примерно 2 минуты.
  • Выложите на тарелку сначала йогуртовую заправку, на нее положите яйцо-пашот. Сверху полейте яйцо горячим шалфейным маслом и посолите.
  • Подавайте блюдо с теплой питой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Пита — 2 штуки
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Негазированная вода — 4 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ч. ложка
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Шалфей свежий — 10 штук
  • Соль — по вкусу
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
Наверх