Запеченная паста с беконом и цукини
Закрыть

Запеченная паста с беконом и цукини

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сырокопченый бекон Сырокопченый бекон
200 грамм
200 грамм
i
Сырокопченый бекон
200 грамм
Базилик Базилик
4 листа
4 листа
i
Базилик
4 листа
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Паста Паста
300 грамм
300 грамм
i
Паста
300 грамм
Цукини Цукини
2 штуки
2 штуки
i
Цукини
2 штуки
Пармезан Пармезан
200 грамм
200 грамм
i
Пармезан
200 грамм
Молоко Молоко
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Молоко
50 миллилитров

  • Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте муку. Держите кастрюлю на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавьте горячее молоко и варите на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в смесь соль, перец и мускатный орех. Немного взбейте все ингредиенты. Накройте кастрюлю пищевой пленкой.
  • В сковороду налейте оливковое масло. Добавьте к маслу чеснок и нарезанный цукини. Посолите, поперчите и жарьте 5–7 минут до готовности.
  • Отдельно обжарьте бекон.
  • Обжаренные цукини остудите. Положите овощи в блендер. Добавьте к цукини 3–4 листика базилика и измельчите до состояния пюре.
  • В глубокой миске смешайте молочный соус, обжаренный бекон и пюре из цукини.
  • Пасту отварите в подсоленной воде.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте пасту с соусом и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте твердым тертым сыром и запекайте 15 минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Паста — 300 грамм
  • Сырокопченый бекон — 200 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Пармезан — 200 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цукини — 2 штуки
  • Базилик — 4 листа
  • Молоко — 50 миллилитров
Наверх