Гамбо с морепродуктами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гамбо с морепродуктами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
1,5 литра
1,5 литра
i
Овощной бульон
1,5 литра
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
400 грамм
400 грамм
i
Томаты в собственном соку
400 грамм
Рис длиннозерный коричневый Рис длиннозерный коричневый
200 грамм
200 грамм
i
Рис длиннозерный коричневый
200 грамм
Орегано Орегано
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Орегано
1 ч. ложка
Тимьян Тимьян
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист Лавровый лист
2 штуки
2 штуки
i
Лавровый лист
2 штуки
Креветки Креветки
500 грамм
500 грамм
i
Креветки
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
5 грамм
5 грамм
i
Молотый перец чили
5 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Петрушка Петрушка
4 веточки
4 веточки
i
Петрушка
4 веточки
Сельдерей Сельдерей
2 штуки
2 штуки
i
Сельдерей
2 штуки

Гамбо считается традиционным блюдом американской кухни. Достаточно густой и пряный. Рассыпчатый длиннозерный рис выгодно подчеркивает яркие вкусы и ароматы готового супа.

  • Подготовьте заранее овощной бульон.
  • Рис замочите в холодной воде. Затем промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  • Лук и чеснок очистите и измельчите.
  • Сельдерей порежьте тонкими ломтиками.
  • Петрушку мелко порубите ножом.
  • Креветки очистите от панциря вместе с кишечной веной.
  • Помидоры измельчите.
  • В кастрюлю с бульоном добавьте помидоры в собственном соку вместе с соком и доведите до кипения.
  • Затем добавьте в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей, петрушку, орегано, тимьян и лавровый лист. Варите бульон 10-15 минут.
  • Добавьте в суп креветки, соль и перец. Варите еще 15 минут. Затем сразу снимите с огня и уберите лавровый лист.

  • На порционные тарелки выложите рис и залейте горячим супом. Сразу подавайте!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Креветки — 500 грамм
  • Рис длиннозерный коричневый — 200 грамм
  • Томаты в собственном соку — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Петрушка — 4 веточки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молотый перец чили — 5 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 1,5 литра
Наверх