Готовим тесто: в блендере измельчите листья шпината с оливковым маслом, яйцом и солью. Получившуюся смесь аккуратно перемешайте с мукой, постепенно добавляя ½ стакана кипятка.
Готовое тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте его на один час.
Готовим начинку: филе лосося освободите от косточек и нарежьте очень мелким кубиком, лук натрите на терке, зелень измельчите ножом. Соедините все ингредиенты и подсолите. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться блендером.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежете стаканом кружки для пельмешек. В середину каждого кружка выкладывайте рыбный фарш и формируйте пельмешки, защемляя края.
Готовим соус: в блендере или в ступке взбейте кинзу, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Полученную массу добавьте в сметану или натуральный йогурт. Охладите соус в холодильнике.
Необходимое количество пельменей отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!