Отварной язык, слегка обжаренный на сковороде, в сметанном соусе из грибного микса — это очень просто и невероятно вкусно. Топленое масло придаст особую загадочную нотку блюду. Готовьте игриво!
Очистите луковицы.
Язык положите в кастрюлю. Залейте его водой так, чтобы она покрывала язык на 4–5 см. выше.
Положите в кастрюлю к языку 1 целую луковицу и лавровый лист. Доведите все до кипения. Варите его на небольшом огне 1–1,5 часа. Готовый язык должен легко прокалываться ножом. За 30 минут до окончания варки посолите его по своему вкусу.
Достаньте готовый вареный язык из кастрюли. Обдайте его холодной водой. Снимите с него кожу.
Нарежьте язык вдоль на слайсы средней толщины.
Мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу.
Разморозьте грибы при комнатной температуре, если это требуется. Или промойте свежие.
Крупно порубите грибы.
Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте в нем нарезанную луковицу в течение 10–12 минут. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка поджариться со всех сторон.
Выложите грибы к луку. Жарьте все вместе на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая.
Добавьте в грибы сметану. Посолите и поперчите все ингредиенты на сковороде. Жарьте все вместе 5–7 минут.
Нагрейте в отдельной сковороде топленое масло. Обжарьте на нем куски языка с двух сторон до румяной корочки.
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Если вам больше нравится, то можете использовать шнитт-лук.
Распределите грибы по порционным тарелкам.
Сверху на грибной микс положите кусочки горячего поджаренного языка.
Украсьте каждую порцию блюда мелконарезанным зеленым луком. Подавайте язык с грибным соусом горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!