Жареный язык с грибным соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареный язык с грибным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Топленое масло Топленое масло
для жарки
для жарки
i
Топленое масло
для жарки
Лавровый лист Лавровый лист
1–2 листика
1–2 листика
i
Лавровый лист
1–2 листика
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Грибной микс Грибной микс
400 грамм
400 грамм
i
Грибной микс
400 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Сметана Сметана
80–100 грамм
80–100 грамм
i
Сметана
80–100 грамм
Говяжий язык Говяжий язык
1 килограмм (1 язык)
1 килограмм (1 язык)
i
Говяжий язык
1 килограмм (1 язык)
Зеленый лук Зеленый лук
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый лук
по вкусу

Отварной язык, слегка обжаренный на сковороде, в сметанном соусе из грибного микса — это очень просто и невероятно вкусно. Топленое масло придаст особую загадочную нотку блюду. Готовьте игриво!

  • Очистите луковицы.
  • Язык положите в кастрюлю. Залейте его водой так, чтобы она покрывала язык на 4–5 см. выше.
  • Положите в кастрюлю к языку 1 целую луковицу и лавровый лист. Доведите все до кипения. Варите его на небольшом огне 1–1,5 часа. Готовый язык должен легко прокалываться ножом. За 30 минут до окончания варки посолите его по своему вкусу.
  • Достаньте готовый вареный язык из кастрюли. Обдайте его холодной водой. Снимите с него кожу.
  • Нарежьте язык вдоль на слайсы средней толщины.
  • Мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу.
  • Разморозьте грибы при комнатной температуре, если это требуется. Или промойте свежие.
  • Крупно порубите грибы.
  • Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте в нем нарезанную луковицу в течение 10–12 минут. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка поджариться со всех сторон.
  • Выложите грибы к луку. Жарьте все вместе на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в грибы сметану. Посолите и поперчите все ингредиенты на сковороде. Жарьте все вместе 5–7 минут.
  • Нагрейте в отдельной сковороде топленое масло. Обжарьте на нем куски языка с двух сторон до румяной корочки.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук. Если вам больше нравится, то можете использовать шнитт-лук.
  • Распределите грибы по порционным тарелкам.
  • Сверху на грибной микс положите кусочки горячего поджаренного языка.

  • Украсьте каждую порцию блюда мелконарезанным зеленым луком. Подавайте язык с грибным соусом горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5–2

часа
Ингредиенты
  • Говяжий язык — 1 килограмм (1 язык)
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Грибной микс — 400 грамм
  • Сметана — 80–100 грамм
  • Лавровый лист — 1–2 листика
  • Топленое масло — для жарки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх