Пикантные блины из шпината

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пикантные блины из шпината

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сыр с голубой плесенью Сыр с голубой плесенью
200 грамм
200 грамм
i
Сыр с голубой плесенью
200 грамм
Капуста брокколи Капуста брокколи
450 грамм
450 грамм
i
Капуста брокколи
450 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
50 грамм
50 грамм
i
Шпинат
50 грамм
Сметана Сметана
150 грамм
150 грамм
i
Сметана
150 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
4,5 столовые ложки
4,5 столовые ложки
i
Мука
4,5 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Зеленый лук Зеленый лук
70 грамм
70 грамм
i
Зеленый лук
70 грамм
Молоко Молоко
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Молоко
300 миллилитров

Блины из шпината с брокколи – это оригинальное нежное блюдо, которое обязательно понравится всем!

  • Брокколи почистите и разделите на соцветия.
  • Вскипятите в кастрюле воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала все соцветия брокколи.
  • Посолите воду по вкусу.
  • Опустите капусту в кипящую воду и варите 5 минут.
  • Откиньте брокколи на дуршлаг. Остудите ее.
  • Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
  • Остывшую брокколи порежьте кубиками среднего размера.
  • Шпинат переберите и удалите грубые стебли.
  • Достаньте сливочное масло. Оставьте его согреваться при комнатной температуре минут на 15.
  • Вскипятите воду в другой кастрюле.
  • Листья шпината вымойте.
  • Опустите шпинат в кипящую воду на 1 минуту.
  • Откиньте листья на дуршлаг и обдайте их ледяной водой.
  • Сливочное масло мелко нарежьте.
  • Поместите масло в чашу блендера.
  • Добавьте к маслу в блендер листья шпината, муку и яйцо.
  • Влейте в блендер молоко. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Посолите и поперчите тесто.
  • Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  • Раскалите сковороду.
  • Испеките из теста блины. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кисточки, когда начинаете печь новый блин.
  • Нагрейте духовку до 180 °C.
  • На каждый зеленый блин выложите несколько кусочков брокколи и сыра.
  • Сверните каждый блин рулетом.
  • Приготовьте форму для запекания.
  • Переложите все рулеты в форму. Запекайте блины 20 минут.
  • Лук вымойте. Нарежьте его колечками.
  • Чеснок очистите. Мелко его нашинкуйте.
  • Выложите в глубокую миску лук, чеснок и сметану. Все тщательно перемешайте.
  • Немного посолите и поперчите соус.

  • Подавайте блинчики из шпината со сметанным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Капуста брокколи — 450 грамм
  • Сыр с голубой плесенью — 200 грамм
  • Зеленый лук — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 грамм
  • Шпинат — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 4,5 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Молоко — 300 миллилитров
Наверх