Блины из шпината с брокколи – это оригинальное нежное блюдо, которое обязательно понравится всем!
Брокколи почистите и разделите на соцветия.
Вскипятите в кастрюле воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала все соцветия брокколи.
Посолите воду по вкусу.
Опустите капусту в кипящую воду и варите 5 минут.
Откиньте брокколи на дуршлаг. Остудите ее.
Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
Остывшую брокколи порежьте кубиками среднего размера.
Шпинат переберите и удалите грубые стебли.
Достаньте сливочное масло. Оставьте его согреваться при комнатной температуре минут на 15.
Вскипятите воду в другой кастрюле.
Листья шпината вымойте.
Опустите шпинат в кипящую воду на 1 минуту.
Откиньте листья на дуршлаг и обдайте их ледяной водой.
Сливочное масло мелко нарежьте.
Поместите масло в чашу блендера.
Добавьте к маслу в блендер листья шпината, муку и яйцо.
Влейте в блендер молоко. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Посолите и поперчите тесто.
Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Раскалите сковороду.
Испеките из теста блины. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кисточки, когда начинаете печь новый блин.
Нагрейте духовку до 180 °C.
На каждый зеленый блин выложите несколько кусочков брокколи и сыра.
Сверните каждый блин рулетом.
Приготовьте форму для запекания.
Переложите все рулеты в форму. Запекайте блины 20 минут.
Лук вымойте. Нарежьте его колечками.
Чеснок очистите. Мелко его нашинкуйте.
Выложите в глубокую миску лук, чеснок и сметану. Все тщательно перемешайте.
Немного посолите и поперчите соус.
Подавайте блинчики из шпината со сметанным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!