Винегрет

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Винегрет

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
2-3 штуки
2-3 штуки
i
Картофель
2-3 штуки
Квашенная капуста Квашенная капуста
300 грамм
300 грамм
i
Квашенная капуста
300 грамм
Маринованные огурцы Маринованные огурцы
3-5 штук
3-5 штук
i
Маринованные огурцы
3-5 штук
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
3 веточки
3 веточки
i
Укроп
3 веточки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Консервированный горошек Консервированный горошек
400 грамм
400 грамм
i
Консервированный горошек
400 грамм
Петрушка Петрушка
3-4 веточки
3-4 веточки
i
Петрушка
3-4 веточки
Свекла Свекла
2 штуки
2 штуки
i
Свекла
2 штуки
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Растительное масло Растительное масло
70-80 миллилитров
70-80 миллилитров
i
Растительное масло
70-80 миллилитров

Винегрет – замечательное простое и универсальное блюдо русской кухни. Его можно готовить в пост и дополнять ингредиентами, которые нравятся. Мы предлагаем вам рецепт классического винегрета, чтобы вы могли фантазировать на его основе!

  • Картофель, свеклу и морковь вымойте.
  • Выложите свеклу в кастрюлю. Залейте ее водой. Если клубни очень большие, то их можно разрезать пополам. Варите свеклу не менее 1 часа.
  • Картофель и свеклу можете сварить вместе в чистой кастрюле. Картошка будет готова примерно через 20-30 минут после закипания воды, морковь — через 30-40 минут.
  • С квашеной капусты слейте рассол. Капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым.
  • Лук очистите. Нарежьте его ножом мелким кубиком.
  • Вареную свеклу очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Вареный картофель очистите. Также нарежьте его небольшими кубиками.
  • Маринованные огурцы промокните полотенцем и отряхните от рассола. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.
  • Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.
  • Зелень вымойте. Обсушите ее полотенцем. Мелко порубите. Оставьте по одной веточке для украшения.
  • Переложите все нарезанные овощи в глубокое блюдо для подачи.
  • Добавьте в салат квашеную капусту и консервированный горошек.
  • Слегка перемешайте все ингредиенты.
  • Посыпьте салат измельченной зеленью. Полейте его растительным маслом. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Свекла — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 400 грамм
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Квашенная капуста — 300 грамм
  • Маринованные огурцы — 3-5 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 70-80 миллилитров
Наверх