Мятное мороженое для званного ужина как в «Красотке»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мятное мороженое для званного ужина как в «Красотке»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Жирные сливки Жирные сливки
350 миллилитров
350 миллилитров
i
Жирные сливки
350 миллилитров
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Сахар Сахар
160 грамм
160 грамм
i
Сахар
160 грамм
Зеленый пищевой краситель Зеленый пищевой краситель
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Молоко Молоко
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Молоко
200 миллилитров
Мята Мята
55 грамм
55 грамм
i
Мята
55 грамм

Мятное мороженое – это легкий ненавязчивый десерт, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Приготовьте такое мороженое и вы почувствуете себя на званом ужине как в фильме «Красотка»!

  • Промойте мяту. Обсушите ее. Отделите листики от стеблей.
  • Замочите листья мяты на 5 минут в холодной воде.
  • В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте ее на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
  • Отделите желтки от белков у всех яиц.
  • В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
  • Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня.
  • Вливайте понемногу горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
  • Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь. Мешайте содержимое, используя деревянную ложку, до загустения массы.
  • Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения.
  • Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите кастрюлю с огня.
  • Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процедите его постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите его в чистую кастрюлю.
  • Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда.
  • Поверх миски поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
  • Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани.
  • Добавьте в мороженое 2 капли зеленого пищевого красителя и хорошо перемешайте.
  • Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
  • По истечении времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его во фризер для мороженого. Прокрутите его в нем в течение 20-40 минут.
  • Наполните получившейся массой контейнер.
  • Отправьте наполненный контейнер в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
  • Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер. Перемешайте все и отправьте в морозилку.
  • Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.

  • Подавайте мятное мороженое в креманках с листиком мяты и шоколадной крошкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

7-11

часов
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мята — 55 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Жирные сливки — 350 миллилитров
  • Зеленый пищевой краситель — по вкусу
Наверх