Соус терияки – это популярная добавка к роллам или лапше удон. Его активно используют как маринад для курицы, птицы или рыбы. Этот пикантный соус придает блюдам интересное послевкусие.
В сотейнике смешайте соевый соус, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, крахмал и мед.
Потомите смесь на медленном огне до полного растворения меда и крахмала, постоянно помешивая.
Измельчите имбирь и чеснок ножом или в блендере.
Затем добавьте имбирь и чеснок в сотейник.
По вкусу поперчите и посолите смесь.
Продолжайте варить соус до густой консистенции.
Подавайте соус терияки уже остывшим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!