Жареный камамбер с малиновым соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареный камамбер с малиновым соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Микрозелень Микрозелень
по вкусу
по вкусу
i
Микрозелень
по вкусу
Панировочные сухари Панировочные сухари
200–300 грамм
200–300 грамм
i
Панировочные сухари
200–300 грамм
Красное сухое вино Красное сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Красное сухое вино
100 миллилитров
Крахмал Крахмал
10 грамм
10 грамм
i
Крахмал
10 грамм
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
100 грамм
100 грамм
i
Мука
100 грамм
Сыр камамбер Сыр камамбер
125 грамм
125 грамм
i
Сыр камамбер
125 грамм
Малиновое варенье Малиновое варенье
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Малиновое варенье
60 миллилитров

Жареный камамбер с малиновым соусом — прекрасная, элегантная закуска для любого повода. Идеально подходит сладкий ягодный соус к хрустящему снаружи и подплавленному внутри сыру. Можно использовать в приготовлении как свежие ягоды, так и варенье. Готовьте свободно!

  • Сыр разрежьте на 6 равных частей. Отправьте их в морозилку, пока готовится соус.
  • Смешайте в глубокой миске варенье и красное вино. Перемешайте оба ингредиента до растворения варенья.
  • Процедите винное варенье через мелкое ситечко в сотейник. Добавьте в него крахмал. Перемешайте все вместе до его полного растворения.
  • Отправьте малиново-винную жидкость на плиту. Разогрейте ее до первых пузырьков.
  • Влейте в закипающий сотейник бальзамический уксус. Помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь. Продолжайте готовить до загустения жидкости. Снимите соус с огня.
  • Взбейте в небольшой глубокой емкости яйцо.
  • Смешайте в отдельной миске муку и панировочные сухари.
  • Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю оливковое масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть половину кусочка камамбера. Разогрейте масло.
  • Достаньте сыр из морозилки. Окуните один кусочек в яйцо. Затем в панировку. Повторите процедуру еще раз с этим же кусочком сыра.
  • Запанируйте все кусочки камамбера.
  • Отправьте подготовленный сыр в кипящее масло. Жарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.
  • Застелите одну плоскую тарелку бумажными полотенцами.
  • Выложите горячий жареный сыр на застеленную тарелку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Разложите кусочки камамбера на порционные тарелки.
  • Полейте жареный сыр малиновым соусом.

  • Украсьте каждую порцию микрозеленью и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20–30

минут
Ингредиенты
  • Сыр камамбер — 125 грамм
  • Панировочные сухари — 200–300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Малиновое варенье — 60 миллилитров
  • Крахмал — 10 грамм
  • Микрозелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх