Мясо в винном маринаде
Закрыть

Мясо в винном маринаде

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Красное сухое вино Красное сухое вино
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Красное сухое вино
500 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Перец черный молотый
2 ст. ложки
Лук репчатый Лук репчатый
3 штуки
3 штуки
i
Лук репчатый
3 штуки
Сахар Сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сахар
1 ст. ложка
Мясо Мясо
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Мясо
1,5 килограмма

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления говядины, а также хорош для свиной шеи!

  • Выжмите сок из лимона.
  • Лук очистите. Нашинкуйте его тонкими кольцами.
  • В глубокую миску для маринования влейте вино и сок лимона. Перемешайте все.
  • Поперчите винную смесь. Добавьте в нее сахар. Тщательно размешайте все пока кристаллы сахара не растворятся
  • Положите лук в вино. Подержите его так 15 минут.
  • Выложите мясо или птицу в емкость с винным маринадом.
  • Маринуйте мясо таким способом 3-4 часа в прохладном месте.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10

минут
Ингредиенты
  • Мясо — 1,5 килограмма
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Перец черный молотый — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Красное сухое вино — 500 миллилитров
Наверх