- Индейку промойте. Обсушите ее полотенцем.
- Выложите птицу в миску. Натрите каждый кусочек со всех сторон солью, смесь перцев, молотой паприкой, сушеным чесноком. Слега помассируйте мясо руками.
- Базилик порвите руками. Закиньте его в емкость с индейкой. Потрите им каждый кусочек.
- Влейте вино в отдельную глубокую миску.
- Выжмите сок из апельсина в вино.
- Влейте вино-апельсиновый маринад в мясо. Перемешайте все руками.
- Можете добавить в маринад лавровый лист, но это на индивидуальный вкус.
- Отправьте индейку в холодильник мариноваться 1–2 часа.
- После маринования мясо готово к приготовлению на гриле. Либо можете обжарить каждый кусочек на растительном масле на раскаленной сковороде.
Подавайте насыщенное мясо индейки в винном маринаде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Крылья индейки — 500 грамм
- Голень индейки — 500 грамм
- Апельсины — 1 штука
- Молотый сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки
- Молотая паприка — 1/2 чайной ложки
- Зеленый базилик — 5 веточек
- Лавровый лист — 2 штуки
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Красное сухое вино — 150 миллилитров
- Растительное масло — 120 миллилитров