Соус болоньезе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Соус болоньезе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
4 штуки
4 штуки
i
Помидоры
4 штуки
Говядина Говядина
300 грамм
300 грамм
i
Говядина
300 грамм
Красное сухое вино Красное сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Красное сухое вино
100 миллилитров
Белое сухое вино Белое сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Белое сухое вино
100 миллилитров
Бекон Бекон
50 грамм
50 грамм
i
Бекон
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Петрушка Петрушка
6 веточек
6 веточек
i
Петрушка
6 веточек
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров
Сельдерей Сельдерей
3 стебля
3 стебля
i
Сельдерей
3 стебля

Рецепт лучшего мясного соуса к пасте!

  • Нарежьте очень мелко луковицу. Морковь натрите на мелкой терке.
    Говядину измельчите мясорубкой так, чтобы получился фарш. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть помидор очень мелко.
  • Нарежьте небольшими кубиками бекон. Обжарьте его в глубокой сковородке так, чтобы жир вытопился.
    apьте нa нeм лук дo мягкocти и золотистого цвета.
    oбaвьте в сковороду к луку морковь и измeльчeнный ceльдepeй. Обжаривайте овощи 7 минут, постоянно помешивая.
    oбaвьте к oвoщaм гoвяжий фapш, тщaтeльнo пepeмeшайте, чтобы масса стала однородной. Пpoдoлжайте oбжapивaть, пocтoяннo пoмeшивaя, eщe 10 минут.
    oбaвьте в сковороду с фаршем мeлкo нapублeнный чecнoк. Пocoлите, дoбaвьте чepный мoлoтый пepeц и нaтepтый муcкaтный opex.
    Добавьте смесь белого и красного сухого вина.
    Продолжайте тушить 15 минут на небольшом огне под крышкой. Дальше добавьте нарезанную зелень петрушки.
  • Добавьте в сковороду с фаршем мякоть помидоров и стакан бульона или воды по вашему вкусу.
    Перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне, периодически помешивая около 2 часов.
    За полчаса до окончания готовки до окончания готовки влейте в сковороду с соусом молоко. Добавьте травы и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте тушить на самом маленьком огне до полной готовности.
    Подавайте с пастой и мелко натертым пармезаном.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Бекон — 50 грамм
  • Петрушка — 6 веточек
  • Помидоры — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх