Латкес с йогуртом, украшенные красной икрой
Закрыть

Латкес с йогуртом, украшенные красной икрой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
400 грамм
400 грамм
i
Картофель
400 грамм
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
100 грамм
100 грамм
i
Натуральный йогурт
100 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Лук репчатый Лук репчатый
2 штуки
2 штуки
i
Лук репчатый
2 штуки
Яйца Яйца
2 штуки
2 штуки
i
Яйца
2 штуки
Мука Мука
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Мука
4 столовых ложки
Икра красная Икра красная
200 грамм
200 грамм
i
Икра красная
200 грамм
Сахар Сахар
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сахар
1/2 чайной ложки
Растительное масло Растительное масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Растительное масло
150 миллилитров

На самом деле латкес – это классическое ханукальное блюдо. Можно сказать, что это драники по-еврейски. Вкусная и необычная альтернатива бутербродам с икрой!

  • Готовим тесто: взбейте слегка яйца. 
  • Мелко нашинкуйте лук. 
  • Смешайте яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
  • Натрите картофель на крупной терке. Выложите его в дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите картофельную стружку в глубокую миску и смешайте с тестом, которое вы замесили ранее.
  • Налейте в чугунную сковороду растительное масло так, чтобы оно закрывало дно миллиметровым слоем и нагрейте его.
  • Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. 
  • Жарить оладьи лучше всего на среднем огне 3-4 минуты пока не появится румяная корочка. Затем переверните и обжарьте лепешки с другой стороны.
  • Доставать латкес из сковороды лучше всего шумовкой или лопаткой, имеющей отверстия, для того, чтобы стекало масло. Дальше кладите их бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла. 
  • Подавать блюдо нужно горячим. Можете поставить в теплую духовку, чтобы латкес не остыли к подаче гостям.
  • На каждую оладью положите ложку йогурта, а сверху красную икру.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Икра красная — 200 грамм
  • Натуральный йогурт — 100 грамм
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Наверх