На самом деле латкес – это классическое ханукальное блюдо. Можно сказать, что это драники по-еврейски. Вкусная и необычная альтернатива бутербродам с икрой!
Готовим тесто: взбейте слегка яйца.
Мелко нашинкуйте лук.
Смешайте яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Натрите картофель на крупной терке. Выложите его в дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите картофельную стружку в глубокую миску и смешайте с тестом, которое вы замесили ранее.
Налейте в чугунную сковороду растительное масло так, чтобы оно закрывало дно миллиметровым слоем и нагрейте его.
Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями.
Жарить оладьи лучше всего на среднем огне 3-4 минуты пока не появится румяная корочка. Затем переверните и обжарьте лепешки с другой стороны.
Доставать латкес из сковороды лучше всего шумовкой или лопаткой, имеющей отверстия, для того, чтобы стекало масло. Дальше кладите их бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать блюдо нужно горячим. Можете поставить в теплую духовку, чтобы латкес не остыли к подаче гостям.
На каждую оладью положите ложку йогурта, а сверху красную икру.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!