Гамбо - сытный суп из Луизианы с курицей, креветками, специями и овощами. Его вкус вы не забудете!
В сотейник с толстым дном всыпьте муку и влейте масло. Обжарьте муку на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться масса по консистенции похожая на песочное тесто шоколадного цвета. Пассеруйте 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
Сварите рис. Вам понадобится примерно 20-25 минут.
На сковороде обжарьте кружочки колбасы с каждой стороны до коричневого цвета. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарьте лук, сельдерей и чеснок. Чеснок нужно добавлять в самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
Влейте бульон в кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю Ру - мучную смесь - и хорошо перемешайте. Добавьте туда же нарезанные овощи. Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в бульон с овощами сначала специи, затем колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробуйте и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Поварите суп со всеми игредиентами еще 10-15 минут.
Подавать гамбо лучше всего теплым, налив его поверх вареного риса.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!