Гамбо
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Вареные креветки Вареные креветки
500 грамм
500 грамм
i
Вареные креветки
500 грамм
Рис Рис
400 грамм
400 грамм
i
Рис
400 грамм
Молотый сушеный лук Молотый сушеный лук
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый сушеный лук
1/2 чайной ложки
Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Молотый сушеный чеснок
1/2 ч. ложки
Кайенский перец Кайенский перец
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Кайенский перец
1/2 ч. ложки
Орегано Орегано
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Орегано
1/2 ч. ложки
Тимьян Тимьян
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Тимьян
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
2 литра
2 литра
i
Куриный бульон
2 литра
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Перец чили молотый Перец чили молотый
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Перец чили молотый
1/2 ч. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Мука Мука
130 грамм
130 грамм
i
Мука
130 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
160 миллилитров
160 миллилитров
i
Растительное масло
160 миллилитров
Лук зеленый Лук зеленый
1 пучок
1 пучок
i
Лук зеленый
1 пучок
Сельдерей Сельдерей
300 грамм
300 грамм
i
Сельдерей
300 грамм
Паприка Паприка
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Паприка
1/2 ч. ложки
Зеленый сладкий перец Зеленый сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Зеленый сладкий перец
1 штука
Краковская колбаса Краковская колбаса
400 грамм
400 грамм
i
Краковская колбаса
400 грамм
Кура гриль Кура гриль
1 штука
1 штука
i
Кура гриль
1 штука

Гамбо - сытный суп из Луизианы с курицей, креветками, специями и овощами. Его вкус вы не забудете!

  • В сотейник с толстым дном всыпьте муку и влейте масло. Обжарьте муку на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться масса по консистенции похожая на песочное тесто шоколадного цвета. Пасируйте 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
  • Сварите рис. Вам понадобится примерно 20-25 минут.
  • На сковороде обжарьте кружочки колбасы с каждой стороны до коричневого цвета. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарьте лук, сельдерей и чеснок. Чеснок нужно добавлять в самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
  • Влейте бульон в кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю Ру - мучную смесь - и хорошо перемешайте. Добавьте туда же нарезанные овощи. Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте в бульон с овощами сначала специи, затем колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробуйте и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
    Поварите суп со всеми игредиентами еще 10-15 минут.
  • Подавать гамбо лучше всего теплым, налив его поверх вареного риса.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Краковская колбаса — 400 грамм
  • Куриный бульон — 2 литра
  • Кура гриль — 1 штука
  • Вареные креветки — 500 грамм
  • Зеленый сладкий перец — 1 штука
  • Рис — 400 грамм
  • Сельдерей — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Орегано — 1/2 ч. ложки
  • Молотый сушеный лук — 1/2 чайной ложки
  • Молотый сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • Тимьян — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 130 грамм
  • Растительное масло — 160 миллилитров
Наверх