Кокосовый суп из лука-порея

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кокосовый суп из лука-порея

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
20 грамм
20 грамм
i
Имбирь
20 грамм
Кокосовое молоко Кокосовое молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кокосовое молоко
250 миллилитров
Молотая корица Молотая корица
по вкусу
по вкусу
i
Молотая корица
по вкусу
Карри Карри
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Карри
1 ч. ложка
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Кипяченая вода Кипяченая вода
2 стакана
2 стакана
i
Кипяченая вода
2 стакана
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Сельдерей Сельдерей
3 штуки
3 штуки
i
Сельдерей
3 штуки

Нежнейший суп тайской кухни. Он достоин особого внимания, потому что сочетает в себе любопытные продукты: кокосовое молоко, лук-порей, специи. Получается пряное, невесомое по вкусу блюдо. Такового вы еще не готовили на своей кухне!

  • Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями. Они должны быть гладкими, без признаков увядания.
  • Нарежьте сельдерей и морковь: крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в один см. Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
  • Возьмите кусочек имбиря длиной примерно 3 см., потрите его и добавьте в овощи. Туда же добавьте сок лимона, карри, соль и оставьте тушиться на маленьком огне еще на две минуты.
  • Тарелку с супом можно украсить листиком базилика. Очень подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым или льняным маслом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Кокосовое молоко — 250 миллилитров
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Лук-порей — 1 штука
  • Имбирь — 20 грамм
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Молотая корица — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Кипяченая вода — 2 стакана
Наверх