Салат с кальмарами по-аргентински

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с кальмарами по-аргентински

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Авокадо Авокадо
3 штуки
3 штуки
i
Авокадо
3 штуки
Помидоры черри Помидоры черри
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры черри
250 грамм
Тушка кальмара Тушка кальмара
500 грамм
500 грамм
i
Тушка кальмара
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
4–5 столовых ложек
4–5 столовых ложек
i
Оливковое масло
4–5 столовых ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Лайм Лайм
3 штуки
3 штуки
i
Лайм
3 штуки
Красный лук Красный лук
2 небольших штуки
2 небольших штуки
i
Красный лук
2 небольших штуки

Салат по-аргентински с итальянскими традициями — с плодом авокадо. На берегах Рио-де-ла-Платы так происходит со всеми европейскими блюдами и продуктами. Так кухня обогащается, становясь уникально вкусной!

  • Авокадо очистите от кожуры и косточек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Черри разрежьте пополам.
  • Выжмите сок из лаймов. Можете использовать лимоны, если вам больше нравится.
  • Лук очень тонко нашинкуйте.
  • Петрушку измельчите ножом.
  • Выложите в глубокую миску авокадо, черри, лук, большую часть петрушки.
  • Влейте в овощи сок ламов.
  • Заправьте овощи половиной оливкового масла. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Оставьте салат мариноваться пока готовятся кальмары.
  • Очистите тушки кальмара, если это требуется. Можете использовать уже нарезанные кольца кальмаров.
  • Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу в отдельной миске.
  • Обваляйте кальмары в масляно-пряной смеси.
  • Раскалите до предела большую сковороду или гриль. Обжарьте на ней кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупные тушки при жарке можете прикрыть плоской крышкой.
  • Готовые кальмары выложите на отдельную тарелку. Дайте им немного остыть. Нарежьте тушки толстыми кольцами.
  • Выложите салат на блюдо для подачи.
  • Сверху на овощи разложите жареные кальмары.

  • Украсьте аргентинский салат оставшейся нашинкованной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 500 грамм
  • Авокадо — 3 штуки
  • Красный лук — 2 небольших штуки
  • Лайм — 3 штуки
  • Помидоры черри — 250 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4–5 столовых ложек
Наверх