- Одну морковь и репчатый лук очистите. Разрежьте овощи пополам.
- На сухой сковороде обжарьте куски моркови и лука с двух сторон до золотистого цвета.
- Говядину очистите от пленки. Положите мясо в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала говядину. Отправьте кастрюлю на плиту.
- После того как вода закипит, слейте ее и залейте новую, примерно 3 литра.
- Посолите бульон. Добавьте в него обжаренные овощи, пол пучка петрушки, лавровый лист и перец горошком.
- Варите мясо в течение 2-х часов, снимая пену. Крышкой не накрывайте.
- Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте кусочками средней величины.
- Вторую морковь нарежьте крупными кусочками.
- Початок кукурузы порежьте кружками толщиной 3 см.
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
- Овощи сложите в отдельную кастрюлю и залейте водой.
- Выжмите сок из лимона.
- Добавьте в овощи лимонный сок. Посолите ингредиенты и перемешайте. Доведите воду до кипения.
- После закипания варите смесь 5 минут и уберите кастрюлю с огня.
- Белый лук очистите. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Сельдерей разрежьте на несколько частей, на крупные куски.
- В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нем лук.
- Затем добавьте в сотейник кусочки мяса и влейте бульон.
- Следом добавьте в сотейник кукурузу и сельдерей. Поварите все вместе 3 минуты.
- Добавьте к мясу морковь, тыкву и картофель. Варите пучеро до мягкости овощей примерно 25–30 минут.
- Приправьте блюдо паприкой и перцем по вашему вкусу.
Бульон у пучеро должен получится наваристым и ароматным. Подавайте суп, украсив каждую порцию рубленной петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Говяжья грудинка — 1 килограмм
- Тыква — 120 грамм
- Картофель — 1 штука
- Кукуруза — 1/2 початка
- Сельдерей — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 штука
- Белый лук — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Перец душистый горошком — 4 штуки
- Лавровый лист — 2 листа
- Молотая паприка — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кипяченая вода — 6 литров
- Оливковое масло — по вкусу