Пучеро

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пучеро

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
1 штука
1 штука
i
Картофель
1 штука
Говяжья грудинка Говяжья грудинка
1 килограмм
1 килограмм
i
Говяжья грудинка
1 килограмм
Белый лук Белый лук
1 штука
1 штука
i
Белый лук
1 штука
Лавровый лист Лавровый лист
2 листа
2 листа
i
Лавровый лист
2 листа
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кукуруза Кукуруза
1/2 початка
1/2 початка
i
Кукуруза
1/2 початка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
4 штуки
4 штуки
i
Перец душистый горошком
4 штуки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Кипяченая вода Кипяченая вода
6 литров
6 литров
i
Кипяченая вода
6 литров
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Тыква Тыква
120 грамм
120 грамм
i
Тыква
120 грамм
Сельдерей Сельдерей
1 штука
1 штука
i
Сельдерей
1 штука
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу

Предлагаем вам попробовать необычное насыщенное горячее блюдо с мясом и овощами, очень похожее на суп – пучеро. Оно пришло к нам из андалусской кухни и кухни Канарских островов.

  • 1 морковь и репчатый лук очистите. Разрежьте овощи пополам. 
  • На сухой сковороде обжарьте куски моркови и лука с двух сторон.
  • Говядину очистите от пленок. Положите ее в кастрюлю. Залейте водой, так чтобы покрыть все мясо и поставьте на плиту.
  • После того как вода закипит, слейте ее и залейте новую, примерно 3 литра.
  • Посолите бульон и добавьте в него обжаренные овощи, пол пучка петрушки, лавровый лист и перец горошком.
  • Варите мясо в течение 2 часов, снимая пену. Крышкой не накрывайте.
  • Спустя время процедите бульон, а мясо нарежьте кусочками средней величины.
  • Вторую морковь нарежьте крупными кусочками.
  • Початок кукурузы порежьте кружками толщиной 3 см.
  • Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
  • Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте ломтиками.
  • Овощи сложите в отдельную кастрюлю и залейте водой.
  • Выжмите сок из лимона.
  • Добавьте в овощи сок и подсолите их. Доведите воду до кипения.
  • После закипания варите овощи 5 минут и убирайте кастрюлю с огня.
  • Белый лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Сельдерей разрежьте на несколько частей, на крупные куски.
  • В глубоком сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нем лук. 
  • Затем добавьте в сотейник кусочки мяса и влейте бульон.
  • Следом добавьте в сотейник кукурузу и сельдерей. Поварите все минуту.
  • Добавьте к мясу морковь, тыкву и картофель.
  • Варите пучеро до мягкости овощей. 
  • Приправьте блюдо паприкой и перцем по вашему вкусу.

  • Бульон пучеро должен получится наваристым и ароматным. Подавайте блюдо украшенное рубленной петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5-3

часа
Ингредиенты
  • Говяжья грудинка — 1 килограмм
  • Тыква — 120 грамм
  • Картофель — 1 штука
  • Кукуруза — 1/2 початка
  • Сельдерей — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Белый лук — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Перец душистый горошком — 4 штуки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Кипяченая вода — 6 литров
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
Наверх