Суп-пюре из брокколи идеально подходит тем, кто следит за своим здоровьем. Он безумно вкусный и полезный!
Брокколи залейте 1 литром воды и варите в течение 30 минут, если используете замороженную капусту. Для свежей хватит 15 минут. Подсолите бульон по вкусу.
Лук нарежьте кубиком.
Шпинат порубите ножом.
Креветки разморозьте естественным путем и обдайте кипятком.
После того, как брокколи сварилась, достаньте соцветия. Бульон не выливайте.
Переложите все овощи в кастрюлю и измельчите их блендером. Затем постепенно вливайте бульон и продолжайте взбивать до консистенции жидкого пюре.
Поставьте суп-пюре на огонь. Влейте 15% сливки и добавьте креветки.
Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовый суп приправьте по вкусу перцем и солью.
Можете взять поджаренный хлеб и натереть корочку чесноком. Подавайте такие хлебцы к супу.
Подавайте с рубленной зеленью и гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!