Суп-пюре из брокколи со шпинатом и креветками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп-пюре из брокколи со шпинатом и креветками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Капуста брокколи Капуста брокколи
600 грамм
600 грамм
i
Капуста брокколи
600 грамм
Креветки Креветки
200 грамм
200 грамм
i
Креветки
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
6 штук
6 штук
i
Поджаренные кусочки хлеба
6 штук
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
2 пучка
2 пучка
i
Шпинат
2 пучка
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука

Суп-пюре из брокколи идеально подходит тем, кто следит за своим здоровьем. Он безумно вкусный и полезный!

  • Брокколи залейте 1 литром воды и варите в течение 30 минут, если используете замороженную капусту. Для свежей хватит 15 минут. Подсолите бульон по вкусу.
  • Лук нарежьте кубиком.
  • Шпинат порубите ножом.
  • Креветки разморозьте естественным путем и обдайте кипятком.
  • После того, как брокколи сварилась, достаньте соцветия. Бульон не выливайте.
  • Переложите все овощи в кастрюлю и измельчите их блендером. Затем постепенно вливайте бульон и продолжайте взбивать до консистенции жидкого пюре.
  • Поставьте суп-пюре на огонь. Влейте 15% сливки и добавьте креветки.
  • Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Готовый суп приправьте по вкусу перцем и солью.
  • Можете взять поджаренный хлеб и натереть корочку чесноком. Подавайте такие хлебцы к супу.

  • Подавайте с рубленной зеленью и гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Капуста брокколи — 600 грамм
  • Шпинат — 2 пучка
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Поджаренные кусочки хлеба — 6 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки — 200 миллилитров
Наверх