Сырный суп с диким рисом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сырный суп с диким рисом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
3 штуки
3 штуки
i
Картофель
3 штуки
Плавленый сыр Плавленый сыр
300 грамм
300 грамм
i
Плавленый сыр
300 грамм
Дикий рис Дикий рис
250 грамм
250 грамм
i
Дикий рис
250 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Мука Мука
50 грамм
50 грамм
i
Мука
50 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Растительное масло
500 миллилитров
Куриная грудка Куриная грудка
500 грамм
500 грамм
i
Куриная грудка
500 грамм
Молоко Молоко
750 миллилитров
750 миллилитров
i
Молоко
750 миллилитров

Дикий рис на самом деле – это плоды североамериканского водного злака цицании водной (лат. Zizania palustris). Его ненавязчивый ореховый привкус придает блюду интересный, необычный, манящий вкус!

  • Курицу промойте.
  • Сложите птицу в кастрюлю. Залейте ее водой. Поставьте емкость на огонь.
  • Отваривайте куриную грудку в подсоленной воде примерно 50-60 минут.
  • Пока готовится курица, отварите рис до готовности, как указано на упаковке.
  • Лук и чеснок очистите. Мелко их нашинкуйте.
  • В сковороде разогрейте масло. Пассируйте в нем лук и чеснок 3 минуты до золотистого цвета.
  • Картофель почистите. Нарежьте его кубиками.
  • Готовую крицу нарежьте кусочками. Опустите ее обратно в бульон.
  • Добавьте в бульон готовые лук, чеснок и картофель. Варите на слабом огне до мягкости картофеля.
  • В миске смешайте молоко и муку до однородной массы.
  • Введите в суп молочную смесь, он должен слегка загустеть.
  • Добавьте в суп готовый рис, плавленый сырок. Постоянно помешивайте до полного растворения сыра.
  • Приправьте суп перцем, солью и выключайте.

  • Дайте горячему супу настояться. Подавайте ароматное блюдо со свежей петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Дикий рис — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сыр — 300 грамм
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мука — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 750 миллилитров
  • Растительное масло — 500 миллилитров
Наверх