Хумус из чечевицы с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Хумус из чечевицы с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
250 грамм
250 грамм
i
Шампиньоны
250 грамм
Красная чечевица Красная чечевица
180 грамм
180 грамм
i
Красная чечевица
180 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
100 грамм
100 грамм
i
Репчатый лук
100 грамм
Зира Зира
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Зира
1/2 чайной ложки
Кориандр Кориандр
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кориандр
1/2 чайной ложки
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Негазированная вода
400 миллилитров

Удивите своих гостей необычной закуской! Хумус из чечевицы с грибами — яркое сочетание текстур и вкусов, которое запомнится надолго!

  • Чечевицу хорошо промойте в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость.
  • Лук очистите и измельчите.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Грибы хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Вскипятите 400 миллилитров воды.
  • Разогрейте 30 миллилитров растительного масла в сковороде.
  • Обжарьте лук в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем выложите в сковороду шампиньоны и готовьте еще 7-10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  • К овощам добавьте чечевицу, кориандр и зиру. Влейте оставшееся растительное масло. Тщательно перемешайте. Жарьте 1-2 минуты.
  • Посолите и поперчите. Влейте горячую воду в сковороду. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут на медленном огне, чтобы чечевица стала мягкой.
  • К овощам добавьте чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на пару минут.
  • В кастрюлю переложите содержимое сковороды. С помощью погружного блендера пюрируйте его до однородности.
  • Готовый хумус переложите в посуду для подачи или уберите в банку.

  • Подавайте хумус из чечевицы и грибов в качестве закуски с хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Красная чечевица — 180 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Репчатый лук — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Негазированная вода — 400 миллилитров
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх