Удивите своих гостей необычной закуской! Хумус из чечевицы с грибами — яркое сочетание текстур и вкусов, которое запомнится надолго!
Чечевицу хорошо промойте в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость.
Лук очистите и измельчите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Грибы хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Вскипятите 400 миллилитров воды.
Разогрейте 30 миллилитров растительного масла в сковороде.
Обжарьте лук в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем выложите в сковороду шампиньоны и готовьте еще 7-10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
К овощам добавьте чечевицу, кориандр и зиру. Влейте оставшееся растительное масло. Тщательно перемешайте. Жарьте 1-2 минуты.
Посолите и поперчите. Влейте горячую воду в сковороду. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут на медленном огне, чтобы чечевица стала мягкой.
К овощам добавьте чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на пару минут.
В кастрюлю переложите содержимое сковороды. С помощью погружного блендера пюрируйте его до однородности.
Готовый хумус переложите в посуду для подачи или уберите в банку.
Подавайте хумус из чечевицы и грибов в качестве закуски с хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!