Невероятно вкусный шоколадный кекс с кукурузной мукой можно всем. Яркий шоколадный аромат и вкус этого десерта не оставит никого равнодушеым!
Всыпьте 216 гр. сахара в большую глубокую миску или чашу блендера.
Вбейте куриные яйца в сахар. Посолите смесь. Взбивайте все вместе примерно 3-5 минут.
Выложите сметану любой жирности, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель в яичную смесь.
Добавьте в тесто 6 столовых ложек какао-порошка. Тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Смажьте дно и борта формы для выпекания растительным маслом. Влейте в подготовленную форму шоколадное тесто.
Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите его на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.
Влейте молоко в сотейник.
Добавьте в молоко 5 столовых ложек сахара. Отправьте сладкое молоко на огонь. Нагрейте его на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться.
Всыпьте в молоко 3 столовые ложки какао. Доведите до кипения смесь, постоянно помешивая. Варите помадку 1-2 минуты.
Снимите помадку с огня. Добавьте в нее сливочное масло. Перемешивайте все вместе до однородности.
Полейте готовый кекс помадкой.
Сверху посыпьте кекс миндальными лепестками.
Оставьте десерт примерно на 10 минут, чтобы у помадки было время застыть.
Нарежьте готовый шоколадный кекс на порционные кусочки и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!