Безглютеновый шоколадный кекс

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Безглютеновый шоколадный кекс

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
80 грамм
80 грамм
i
Какао-порошок
80 грамм
Кукурузная мука Кукурузная мука
260 грамм
260 грамм
i
Кукурузная мука
260 грамм
Миндальные лепестки Миндальные лепестки
по вкусу
по вкусу
i
Миндальные лепестки
по вкусу
Разрыхлитель Разрыхлитель
10 грамм
10 грамм
i
Разрыхлитель
10 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
144 грамма
144 грамма
i
Сметана
144 грамма
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Сахар Сахар
300 грамм
300 грамм
i
Сахар
300 грамм
Темный шоколад Темный шоколад
120 грамм
120 грамм
i
Темный шоколад
120 грамм
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров
Молоко Молоко
90 миллилитров
90 миллилитров
i
Молоко
90 миллилитров

Невероятно вкусный шоколадный кекс с кукурузной мукой можно всем. Яркий шоколадный аромат и вкус этого десерта не оставит никого равнодушеым!

  • Всыпьте 216 гр. сахара в большую глубокую миску или чашу блендера.
  • Вбейте куриные яйца в сахар. Посолите смесь. Взбивайте все вместе примерно 3-5 минут.
  • Выложите сметану любой жирности, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель в яичную смесь.
  • Добавьте в тесто 6 столовых ложек какао-порошка. Тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Смажьте дно и борта формы для выпекания растительным маслом. Влейте в подготовленную форму шоколадное тесто.
  • Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
  • Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите его на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.
  • Влейте молоко в сотейник.
  • Добавьте в молоко 5 столовых ложек сахара. Отправьте сладкое молоко на огонь. Нагрейте его на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться.
  • Всыпьте в молоко 3 столовые ложки какао. Доведите до кипения смесь, постоянно помешивая. Варите помадку 1-2 минуты.
  • Снимите помадку с огня. Добавьте в нее сливочное масло. Перемешивайте все вместе до однородности.
  • Полейте готовый кекс помадкой. 
  • Сверху посыпьте кекс миндальными лепестками. 
  • Оставьте десерт примерно на 10 минут, чтобы у помадки было время застыть.

  • Нарежьте готовый шоколадный кекс на порционные кусочки и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Темный шоколад — 120 грамм
  • Какао-порошок — 80 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Кукурузная мука — 260 грамм
  • Сметана — 144 грамма
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Миндальные лепестки — по вкусу
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 90 миллилитров
  • Растительное масло — 50 миллилитров
Наверх