Булочки из красной чечевицы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Булочки из красной чечевицы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Смесь семян Смесь семян
по вкусу
по вкусу
i
Смесь семян
по вкусу
Семена чиа Семена чиа
70 грамм
70 грамм
i
Семена чиа
70 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Рисовая мука Рисовая мука
30 грамм
30 грамм
i
Рисовая мука
30 грамм
Красная чечевица Красная чечевица
200 грамм
200 грамм
i
Красная чечевица
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Сахар Сахар
10 грамм
10 грамм
i
Сахар
10 грамм
Мята Мята
3 веточки
3 веточки
i
Мята
3 веточки
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Негазированная вода
50 миллилитров

Полезные булочки из красной чечевицы без псиллиума. Очень простой рецепт, который можно повторить в домашних условиях. Идеальные булочки на завтрак для тех, кто хочет минимизировать потребление продуктов с пшеничной мукой. Готовьте с любовью!

  • Промойте чечевицу. Выложите ее в глубокую миску. Залейте ее холодной водой. Оставьте чечевицу замачиваться на 24 часа.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Мяту мелко порубите ножом.
  • Слейте воду с готовой чечевицы. Поместите ее чашу блендера.
  • Добавьте в блендер разрыхлитель, сахар, мяту, рисовую муку, 1 яйцо.
  • Влейте в массу оливковое масло и воду. Посолите и поперчите все по вкусу.
  • Добавьте в чечевицу молотую паприку и семена чиа. Пробейте массу блендером до состояния теста.
  • Разогрейте духовку до 185 ℃. Дайте ей прогреться 15 минут.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Сформируйте из чечевичного теста небольшие булочки. Разместите их на противне.
  • Украсьте их любыми семечками по желанию.
  • Отправьте булочки в духовку на 35 минут.

  • Подавайте булочки из красной чечевицы в сопровождении любимых намазок. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

часов
Ингредиенты
  • Красная чечевица — 200 грамм
  • Рисовая мука — 30 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Мята — 3 веточки
  • Семена чиа — 70 грамм
  • Смесь семян — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Негазированная вода — 50 миллилитров
Наверх