Полезные булочки из красной чечевицы без псиллиума. Очень простой рецепт, который можно повторить в домашних условиях. Идеальные булочки на завтрак для тех, кто хочет минимизировать потребление продуктов с пшеничной мукой. Готовьте с любовью!
Промойте чечевицу. Выложите ее в глубокую миску. Залейте ее холодной водой. Оставьте чечевицу замачиваться на 24 часа.
Выжмите из лимона сок.
Мяту мелко порубите ножом.
Слейте воду с готовой чечевицы. Поместите ее чашу блендера.
Добавьте в блендер разрыхлитель, сахар, мяту, рисовую муку, 1 яйцо.
Влейте в массу оливковое масло и воду. Посолите и поперчите все по вкусу.
Добавьте в чечевицу молотую паприку и семена чиа. Пробейте массу блендером до состояния теста.
Разогрейте духовку до 185 ℃. Дайте ей прогреться 15 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Сформируйте из чечевичного теста небольшие булочки. Разместите их на противне.
Украсьте их любыми семечками по желанию.
Отправьте булочки в духовку на 35 минут.
Подавайте булочки из красной чечевицы в сопровождении любимых намазок. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!