Булочки «Жаворонки»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Булочки «Жаворонки»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжи Дрожжи
11 грамм
11 грамм
i
Дрожжи
11 грамм
Изюм Изюм
по вкусу
по вкусу
i
Изюм
по вкусу
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Мука Мука
875-1 000 грамм
875-1 000 грамм
i
Мука
875-1 000 грамм
Сахар Сахар
7 столовых ложек
7 столовых ложек
i
Сахар
7 столовых ложек
Кипяченая вода Кипяченая вода
250-300 миллилитров
250-300 миллилитров
i
Кипяченая вода
250-300 миллилитров
Растительное масло Растительное масло
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Растительное масло
5 столовых ложек

На Руси считалось, что во время весеннего равноденствия из теплых стран прилетают жаворонки, а за ними остальные перелетные птицы. В народе была поговорка: «Жаворонок за собой сорок птиц привел». Именно 22 марта весна окончательно сменяла зиму, а день ровнялся с ночью. Предлагаем вам приготовить постные булочки «Жаворонки», чтобы встретить долгожданную в теплую весну.

  • Согрейте воду. Она должна быть теплой.
  • Возьмите небольшую глубокую миску.
  • Всыпьте дрожжи в теплую воду и размешайте.
  • Добавьте в миску с водой 125 гр. муки и 3 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешивайте.
  • Накройте опару полотенцем.
  • Отправьте накрытую миску в теплое место минут на 20-30. Дрожжи начать активно работать.
  • Опара должна увеличится в 2-3 раза.
  • Добавьте в миску 4 ст. ложки сахара и соль. Все перемешайте.
  • Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
  • Постепенно вводите в замес всю муку, постоянно помешивая.
  • Вымесите тесто. Оно должно стать эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
  • Отправьте тесто для булочек на один час в теплое место, чтобы оно дошло. Если хотите, чтобы ваши жаворонки были яркими, можете на этом этапе замешать в тесто куркуму: 1-2 ч. ложки будет достаточно.
  • Подошедшее тесто еще раз разомните.
  • Разделите тесто на 8-10 шариков.
  • Каждый шарик раскатайте в тонкий жгут-колбаску 20-25 см. длиной.
  • Завяжите каждую колбаску в узел.
  • Вытяните клюв, из той части, которая будет тянуться вверх.
  • Вставьте по одной изюминке по разные стороны от клюва – это будут глаза.
  • Нижний край колбаски расплющите и сделайте надрезы как перышки – это будет хвост жаворонка.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для готовки.
  • Высадите жаворонков на противень.
  • Смажьте птиц из теста растительным маслом.
  • Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

  • По одной из традиций нужно было напечь сорок жаворонков и раздать их детям! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Изюм — по вкусу
  • Мука — 875-1 000 грамм
  • Дрожжи — 11 грамм
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кипяченая вода — 250-300 миллилитров
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
Наверх