Такое творожное печенье совсем не вредное и не очень сладкое. Его можно есть даже, если вы на диете или активно занимаетесь спортом!
Выложите творог в глубокую миску.
Растопите сливочное масло в сотейнике или микроволновой печи.
Добавьте к творогу сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масла. Разотрите ингредиенты до однородного состояния.
Просейте муку через мелкое сито прямо в миску с творогом.
Добавьте в миску соду.
Вымесите творожное тесто до однородной консистенции. Тесто должно скатываться в шар.
Уберите шар из теста в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте до примерных размеров 20х30 см. и толщины 1 см.
Обрежьте края пласта теста так, чтобы получился прямоугольник со сторонами 16х25 см. с ровными краями.
Обрезки теста отложите.
Разрежьте прямоугольник вдоль и пополам.
Затем нарежьте тесто на небольшие прямоугольники.
Из обрезков теста делаем печенья по образцу, сделанных ранее.
Застелите противень пергаментом. Можете использовать для выпекания такого печенья решетку.
Выложите на бумагу заготовки.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Отправьте противень с печеньем в духовку и выпекайте его 25-30 минут.
Дайте готовой выпечке остыть.
Подавайте печенье с радостью и любовью! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!