Детское творожное печенье

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Детское творожное печенье

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Сода
1/3 чайной ложки
Подсолнечное масло Подсолнечное масло
25 грамм
25 грамм
i
Подсолнечное масло
25 грамм
Творог Творог
200 грамм
200 грамм
i
Творог
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
25 грамм
25 грамм
i
Сливочное масло
25 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
120 грамм
120 грамм
i
Мука
120 грамм
Сахар Сахар
20 грамм
20 грамм
i
Сахар
20 грамм

Такое творожное печенье совсем не вредное и не очень сладкое. Его можно есть даже, если вы на диете или активно занимаетесь спортом!

  • Выложите творог в глубокую миску.
  • Растопите сливочное масло в сотейнике или микроволновой печи.
  • Добавьте к творогу сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масла. Разотрите ингредиенты до однородного состояния.
  • Просейте муку через мелкое сито прямо в миску с творогом.
  • Добавьте в миску соду.
  • Вымесите творожное тесто до однородной консистенции. Тесто должно скатываться в шар.
  • Уберите шар из теста в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатайте до примерных размеров 20х30 см. и толщины 1 см.
  • Обрежьте края пласта теста так, чтобы получился прямоугольник со сторонами 16х25 см. с ровными краями.
  • Обрезки теста отложите.
  • Разрежьте прямоугольник вдоль и пополам.
  • Затем нарежьте тесто на небольшие прямоугольники.
  • Из обрезков теста делаем печенья по образцу, сделанных ранее.
  • Застелите противень пергаментом. Можете использовать для выпекания такого печенья решетку.
  • Выложите на бумагу заготовки.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте противень с печеньем в духовку и выпекайте его 25-30 минут.
  • Дайте готовой выпечке остыть.

  • Подавайте печенье с радостью и любовью! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Творог — 200 грамм
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Мука — 120 грамм
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 25 грамм
Наверх